Chen Xihe

Chen Xihe

Рождение : , Beijing, China

Смерть : 1983-06-29

Чэнь Сихэ (1912—1983) — китайский кинорежиссёр, сценарист и теоретик кино. Настоящее имя — Ван Юэ. Родился в Пекине в 1912 году. Окончил Шанхайский университет Даксия в 1933 году, работал репортером, когда-то преподавал в Женском колледже искусств и наук Аврора и работал в научно-исследовательском институте в Шанхае. Любил литературу и искусство, владел английским и французским языками, особенно изучал французскую литературу. Он перевел и опубликовал французскую пьесу «Магия», а также имеет сборник статей «Проблемы перевода». В 1938 году был назначен директором Шанхайского общества драматического искусства. С 1948 года он был режиссёром киностудии «Вэньхуа». После основания Китайской Народной Республики ставил фильмы на Шанхайской киностудии. После 1960-х годов он посвятил себя изучению теории кино, перевел и опубликовал книгу «Интерпретация системы Станиславского» и написал монографии «Центральные элементы языка кино» и «Разговор об использовании звука в фильме». Чэнь Сихэ занимал должность заместителя директора Шанхайского научно-исследовательского института киноискусства и консультанта Шанхайского бюро фильмов. Умер от болезни 29 июня 1983 года в возрасте 71 года.

Chen Xihe

Повесть о реке Хуанпу
О судьбе китайского рабочего, связавшего свою жизнь с революционной борьбой, о его семье, многие годы отдавшей родному заводу, о победе народной власти в стране.
Семья
Screenplay
Этот фильм, основанный на знаменитом одноименном романе известного автора Бао Цзиня, прослеживает упадок большой, богатой семьи в начале двадцатого века. История рассказывает о трех братьях и о том, как они реагируют на тот факт, что каждый из них женится на девушках, которых им подобрал их дед. Соблазн семейных денег, с одной стороны, и современный индивидуализм — с другой, у молодых мужчин по-разному. Критики считают этот фильм обвинительным актом против феодальных идей.
Семья
妇女代表
Stand Up, Sisters!
Da Xiang, a girl whose father died early, was deceived and sold to a brothel, and her desperate mother chose to commit suicide. Now a prostitute, she faces a tortuous life.