Gennadi Karnovich-Valua

Рождение : 1920-04-25, Kharkov, Ukrainian SSR, USSR [now Kharkiv, Ukraine]

Смерть : 1990-07-03

Родился 25 апреля 1920 года в семье актёра Сергея Сергеевича Карновича-Валуа. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (1942). В 1942—1945 годах — актёр Фрунзенского русского драматического театра. В 1945—1964 годах — актёр Московского театра им. Ленинского Комсомола, с 1964-го — в Государственном академическом Малом театре. Член КПСС с апреля 1964 года. Скончался 2 июля 1992 года на 73-м году жизни. Похоронен в Москве, на Востряковском кладбище (7-й участок). Внучатый племянник Ольги Палей, второй жены родного дяди Николая II.

Тихий Дон
General Lysytzyn
Медленно и неторопливо течет жизнь на хуторе Татарском. Молодой казак Гришка Мелехов влюбляется в замужнюю красавицу Аксинью. Строгий отец, узнав об этом, насильно женит его на другой девушке Наталье Коршуновой. Григорий несчастлив в браке и тайком продолжает встречаться со своей возлюбленной.
Ревизор
Телеверсия спектакля по мотивам комедии Н. Гоголя «Ревизор» в исполнении Государственного академического Малого театра Союза ССР.
Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...
Об освободительном рейде партизанского соединения С. А. Ковпака летом 1943 года в Карпаты.
Duma o Kovpake: Buran
О рейде во вражеский тыл в 1941-1942 годах, боях на Сумщине при форсировании Днепра и Припяти, знаменитой операции под Саранами, вошедшей в историю второй мировой войны под названием «Саранский крест».
Обретёшь в бою
Andrey Grebenshchikov
Set in the Soviet Union in the 70's. The plot is based on real industrial conflicts in the life of the country's largest metallurgical plant, where there are many acute problems. Modernization of Soviet metallurgical industry causes a clash between old style Communist bosses and the new generation of engineers and managers.
Дума о Ковпаке: Набат
О зарождении в начале Второй мировой войны партизанского отряда в двенадцать человек и его развитии до мощного боевого соединения Первой Украинской партизанской дивизии под командованием Ковпака и комиссара Руднева.
Телеграмма
Начало 1970-х годов, предновогодняя сутолока большого города. Московские шестиклассники Костя и Тоша и четырёхлетний брат Кости, Руслан, стараются найти Катю Иноземцеву, чтобы передать важную телеграмму. В ходе поисков они узнают о волнующих героических страницах её жизни.
На пути в Берлин
Весна 1945 года. Последние битвы Великой Отечественной войны, а впереди самая главная — битва за Берлин. О том, как шла подготовка и проведение этой операции, через судьбы ее участников и героев рассказывает этот фильм.
Propavshiy chinovnik
Anders
Бессонная ночь
Zubkov
Молодой инженер едет к месту назначения — в портовый город Сибирск, где его назначают руководить группой крановщиков. Герой довольно быстро осваивается с портовой работой. А вскоре в Сибирск приезжает его невеста, архитектор по профессии…
Солдатское сердце
Он непутевый, от него только неприятности. Да ещё и ужасно влюбчивый, даже в армии он умудрился встретить неудачную любовь. Он решил целиком посвятить себя военному делу. Однажды на его долю выпал случай стать героем, и он им стал…
Его время придет
О знаменитом просветителе XIX в. — сыне казахского народа Чокане Валиханове, ученом-этнографе и известном путешественнике.
Высота
Konstantin Tokmakov
На строительство комбината приезжает бригада монтажников-верхолазов, им предстоит осуществить монтаж домны по новому методу. Кое-кто с перепугу уезжает в командировку, а в целом предложение принято и верхолазы приступают к работе. Фильм о непростых характерах простых советских людей, умеющих трудиться, мечтать, любить — строить большое человеческое счастье.
За тех, кто в море
Фильм о моряках, воевавших на торпедных катерах в Великую Отечественную войну.