Kapitolina Ilyenko

Рождение : 1904-10-04, Yaroslavl, Russian Empire

Смерть : 1992-11-21

Родилась в Ярославле в семье военного врача, дворянина Ивана Лебедева. Училась в частной театральной студии Е.И. Кировой и играла в Ярославском театре им. Волкова. В 1927 году окончила Московский государственный театральный техникум им. Луначарского. В 1927-29 гг. - работает в театре при УМЗП, в 1929-37 гг. – актриса Московского Реалистического театра, затем - Театра транспорта. С 1937 года - работала в Театре Революции. В 1939-61 гг. работала в Чите, Алдане, Якутске, Москве, Инте, Рыбинске. В 1961-1977 гг. и с 1990 года – актриса театра "Современник". В кино заявила о себе ролью старухи Птициной в мелодраме «И жизнь, и слезы, и любовь» - актрисе тогда исполнилось 80 лет. Ушла из жизни 21 ноября 1992 года в Москве.

Lyumi
Ester
Полуволк-получеловек более двух метров роста, он появляется один раз в сто лет. Движимый голосом предков, оборотень идет к намеченной цели, не зная пощады, сметая всех на своем пути…
Черная магия, или Свидание с дьяволом
1946 год. Нищее село. Впереди голодная зима. Как выжить? На беду, мальчишки находят на заброшенной царской усадьбе книгу по черной магии. При помощи темных сил можно исполнить любое желание. Теперь все село заражено бредовой идеей — заключить сделку с Дьяволом. Но какую цену нужно заплатить? Цену, приводящую к трагической и страшной развязке.
Вам что, наша власть не нравится?
Мария Урожайкина
В одной коммунальной квартире встал как-то вопрос о том, чтобы перенести одну из дверей немного в сторону и увеличить площадь комнаты — всего на каких-то полтора квадратных метра. Решать этот "сложный" вопрос, пришлось в итоге чуть ли не на самом высоком уровне.
Забытая мелодия для флейты
Kapitolina Ivanovna
В прошлом студент консерватории и хороший флейтист, а в настоящем — муж дочери «большого человека», и сам начальник одного из подразделений Главного управления Леонид Семёнович Филимонов, однажды почувствовал физическое недомогание: прихватило сердце. И это в неполные сорок лет от роду! Сей неприятный случай послужил поводом для знакомства бывшего флейтиста с молоденькой медсестрой из ведомственной поликлиники Лидой. И закрутился бурный роман...
Раз на раз не приходится
Old woman on the cemetery
Бригада горе-строителей отправлена на штрафные работы: рушить старые постройки. В одной из развалин герои фильма обнаруживают припрятанные кем-то золотые слитки. Перед ними дилемма: получить за находку четверть стоимости клада — или сбыть золото «налево»?
Русь изначальная
Действие картины происходит в Древней Руси — в те времена, когда славянам, объединившимся в войско под предводительством Ратибора, сына Всеслава, удалось одержать первые победы над племенами кочевников.
И жизнь, и слезы, и любовь
Ptitsyna
Скучным и однообразным было существование обитателей дома ветеранов. Все изменилось с приездом нового главного врача. Она старается не только лечить недуги стариков, но возвратить им утраченный было интерес к жизни, веру в то, что можно еще любить и быть любимым...
Набат
Учебный фильм о попытке террористов совершить угон самолёта Ту-134Б. Всё начинается с того, что легкомысленная стюардесса Катя Васильчикова согласилась пронести на борт своего самолёта чемодан, где, по предварительной версии, находились коллекционные коньяки для летящих этим же рейсом молодожёнов Андрея и Тани. Таким образом стюардесса стала непреднамеренной пособницей террористов.
Прощание
(uncredited)
Для строительства ГЭС островная деревня Матера должна быть затоплена. Немногочисленные ее обитатели готовятся к переселению и, каждый по-своему, прощаются с родными местами.
Колыбельная для брата
Zoya Alekseyevna
Ежегодно летом ребята встречаются для того, чтобы уйти в очередное плавание на паруснике. Всем им очень повезло на верных и преданных друзей. Но семиклассник Кирилл остро ощущает отсутствие дружбы в своём классе. Особенно он это почувствовал, когда его обвинили в краже кошелька. Кирилл сам нашёл вора — им оказался тихий и беззащитный Чирок, идущий на поводу у дворовых хулиганов. Взяв под защиту Чирка, Кирилл сумел постоять за себя и своего нового друга.
Баламут
grandmother Nastya
Фильм о становлении молодежи, о формировании характеров, о вступлении в самостоятельную взрослую жизнь. Главный герой - Пётр Горохов - никогда и ничего не делает наполовину. Ему чужды цинизм, вялость души, равнодушие. Решительный и страстный во всём, он снискал себе прозвище «Баламут».
Чёрная магия, или Свидание с дьяволом
In 1946, boys from a small soviet village find a black magic grimoire in the abandoned Tzar-era mansion. Learning about discovery, more and more people want to use the demonic power to fullfill their wishes