Egor Druzhinin

Рождение : 1972-03-12, Leningrad, RSFSR, USSR

Егор Владиславович Дружинин (родился в городе Ленинград, РСФСР, СССР) - российский киноактёр, режиссёр театра, кино и телевидения, хореограф, телеведущий. Родился в семье хореографа Владислава Юрьевича Дружинина, который работал в театре Комиссаржевской и в своей студии пантомимы «Квадрат». Егор Дружинин прославился после того, как сыграл главную роль пионера Петю Васечкина в фильмах «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина». «Это было очередное приключение. Способ провести каникулы, не пойти в школу, когда у нас были съёмки», - вспоминал позже Дружинин. В юности, как и большинство советских школьников, состоял в детской пионерской организации, был комсомольцем ВЛКСМ. Участвовал в телемосте «Ленинград-Сиэтл» о проблемах будущего поколения в 1987 году. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, служил в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке (с 1994). После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие» и другими. Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд».

Первая любовь
Дом культуры, где Таня занимается танцами, собираются перестраивать под развлекательный комплекс, и скоро ей негде будет репетировать. В ночном клубе она случайно знакомится с Сашей, сыном владельца ДК, и постепенно он тоже увлекается танцами. Чтобы отец Саши понял, насколько для них важны танцы, музыка и творчество, ребята придумывают и ставят целое танцевальное шоу…
Любовь Авроры
В жизни Авроры Вишневской все наперекосяк: жених бросил ее прямо в ЗАГСе, а она ждет ребенка. Впереди — будущее матери-одиночки, но Аврора не унывает — ведь у нее есть друзья и любимая работа в салоне красоты. Неожиданно на горизонте появляется привлекательный мужчина…
Первый Скорый
Действие фильма разворачивается в наши дни, место — некий городок, куда волей случая заносит известных артистов и исполнителей. Основная сюжетная линия проекта строится на скетчах из популярных фильмов. Юрий Гальцев и Елена Воробей обыграют небольшой эпизод из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», а София Ротару исполнит песню из этого же киношедевра. Анастасия Стоцкая станцует в паре с Дмитрием Дюжевым — «Траволтой» танец из «Криминального чтива». Леонид Агутин в декорациях к фильму «Операция „Ы“» с «сообщниками» Семёном Стругачёвым и Виктором Бычковым исполнит песню «Постой, паровоз». А Лариса Долина споёт песню, которую много лет назад исполняла в фильме «Мы из джаза». Проводниками в этом кинопутешествии выступил дуэт Николая Фоменко и Ивана Урганта (в фильме они играют самих себя). Дмитрий Нагиев из начальника киновокзала легко перевоплотится в простого дворника, а затем и предстанет в образе «аппетитной» кассирши.
Али-Баба и сорок разбойников
Али-Баба
Это современная версия музыкальной сказки, написанной в 1981 году Сергеем Никитиным и Виктором Берковским на стихи Вениамина Смехова.
Старые песни о главном 4 : Постскриптум
Music
Действие происходит в волшебном отеле, где все постояльцы сдают свои часы господину Портье, как требуют правила. Каждый номер отеля — это число, обозначающее год, когда песня была спета впервые, а постоялец — исполнитель песни. При этом фильм охватывает песни разных эпох XX века: с 1930-х годов по 1990-е. Главная героиня — служанка, которая не сдала часы, в которых живёт зелёный кузнечик, обладатель неповторимой мелодии. За служанкой приударивает господин Управляющий, даже делает ей предложение, но она ему отказывает. Но вскоре он узнаёт о мелодии и решается повторить её, чтобы продать господину Продюсеру, прибывшему в отель по воле судьбы и ищущему ту самую песню.
Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
Vasechkin
Музыкальная кинокомедия о веселых приключениях двух друзей - Васи Петрова и Пети Васечкина, знакомых по фильму «Приключения Петрова и Васечкина». Неистощимые на выдумки ребята, ученики четвертого класса, повзрослели, но с ними каждый день опять что-нибудь да приключается, даже во время летних каникул...
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
Vasechkin
Детская двухсерийная музыкальная комедия, выпущенная в 1983 году. Впервые была показана 1 июня 1984 года в 16:30 по Первой программе ЦТ СССР. Фильм похож на сериал: общего сюжета не имел, делился на 5 историй, исполненных музыкальной группой "Синема" вразброс. Кинокомедия имела огромную популярность среди детей и взрослых. Особую известность получила Инга Ильм, сыгравшая в фильме Машу Старцеву. Через год появилась новая двухсерийная комедия "Каникулы Петрова и Васечкина".