Wilkie Collins

Рождение : 1824-01-08, Marylebone, London, England, UK

Смерть : 1889-09-23

Уилки Коллинз родился 8 января 1824 года в Лондоне, в семье известного художника-пейзажиста Уильяма Коллинза. Получил домашнее образование, затем поступил в частную школу. Путешествовал с семьёй по Италии и Франции, изучая французский и итальянский языки. В возрасте 17 лет окончил школу и по настоянию отца устроился стажером в фирму «Antrobus & Co», торговавшую чаем. Провел там пять лет, затем поступил в суд Линкольнз-Инн, начал изучать юриспруденцию, став в 1851 году членом корпорации адвокатов. Его первый роман «Иолани, или Таити, как это было» был написан в 1843 году. Он был отвергнут издателем в 1845 году и был впервые опубликован в 1999 году. После смерти отца в 1847 году Коллинз опубликовал свою первую книгу «Воспоминания о жизни Уильяма Коллинза, эсквайра». Первый роман «Антонина» был издан в 1850 году. В 1851 году познакомился с Чарльзом Диккенсом, с которым подружился на всю жизнь. Несколько работ Коллинза были впервые опубликованы в журналах Диккенса «Круглый год» и «Домашнее чтение». Они вместе написали несколько пьес и романов, первой из которых была пьеса «Маяк», пролог к которой написал Диккенс. Свои лучшие работы Коллинз опубликовал в 1860-е годы, завоевав мировую известность. Коллинз умер 23 сентября 1889 года и похоронен на кладбище Кенсал Грин в Лондоне. Младший брат - Чарльз Коллинз, зять Чарльза Диккенса и иллюстратор ряда его произведений.

Бэзил
Novel
Бэзил — открытый и неопытный еще человек из высшего общества страстно влюблен в прекрасную Джулию Шервин. И именно в этот момент ему предстоит познать горечь предательства. Бэзил обнаруживает, что стал жертвой зловещего плана мести. Он выслеживает своего мучителя и в жестокой схватке решает свою судьбу…
Женщина в белом
Novel
Готическая история рассказывает о паре сводных сестер, чьи жизни в конечном итоге оказались в большом заговоре, вращающемся вокруг психически больной женщины, одетой в белое. Поскольку история разворачивается, убийство, любовь, брак и жадность стоят между двумя женщинами и счастливой жизнью. Их единственная надежда - это секрет, который женщина в белом скрывает, чтобы рассказать им.
Лунный камень
Novel
Лунный камень, священный индусский алмаз, был украден с головы бога Луны в его святыне Джоном Эрнкаслом в 1799 году. Говорят, что камень проклят, если его забрать из святыни. В 1848 году мужчина по имени Франклин Блейк объявляет Рейчел, что Лунный камень был завещан ей Эрнкаслом. Блейк дарит ей драгоценность в день её рождения и предлагает установить драгоценность для неё, чтобы она могла носить его. Неизбежно, драгоценность была найдена пропавшей на следующее утро, и Рейчел считает, что Блейк украл её. Преисполненный решимости доказать свою невиновность, Блейк уходит, чтобы узнать настоящую правду о краже.
Novel
Великобритания, XIX век. Молодой художник Уолтер Хартрайт направляется в имение богатого пожилого эсквайра Фредерика Фэрли, где получил интересную и денежную работу - реставратора гравюр из коллекции старого аристократа, а также место учителя рисования.
The Moonstone
Novel
Adaptation of the classic novel. A priceless jewel, originally plundered from a Hindu shrine, is presented to Rachel Verinder on her 18th birthday. The jewel goes missing and suspicion falls over the household, threatening to destroy someone close to Rachel's heart.
Novel
Молодой художник натыкается на набор странных персонажей в английском поместье, где он был нанят, чтобы давать уроки живописи прекрасной Лоре Фейрли. Среди них Энн Катерик, странная молодая женщина, одетая в белое, которую он встречает в лесу и которая поразительно похожа на Лору; хитрый граф Фоско, который надеется получить наследство для дворянина сэра Персиваля Глайда, за которого он планирует выдать замуж Лору; Мистер Фейрли, ипохондрик, который терпеть не может, чтобы кто-нибудь создавал малейший шум; и эксцентричная графиня Фоско, у которой есть свой тёмный секрет. Художник также оказывается привлеченным к Марион Хэлкомб, далекому родственнику Лоры, на которую у графа также есть планы.
Преступления в тёмном доме
Novel
Сумасшедший убивает человека, который только что унаследовал большое имение, затем выдаёт себя за свою жертву, чтобы получить доступ к имению, для того чтобы убить своих врагов.
Novel
Ценный драгоценный камень из Индии украден в старом тёмном особняке, и инспектор Скотланд-Ярда Чарльз Ирвин должен выяснить, кто это сделал, среди всех подозреваемых, которые были в доме.
The Woman in White
Novel
Following a promise she made to her father on his deathbed, Laura Fairlie go to Scotland with Sir Percival Glyde to his mysterious mansion to be married. Once there, many strange and disturbing things happen. She meets a girl who has been a victim of Sir Percival's scheming in order to get her fortune.
Она любит и лжёт
Story
Фильм 1920 года, режиссер Честер Уити.
Близняшки - пешки в чужой игре
Novel
Драма о сестрах-близнецах Дейзи и Вайолет, которые растут, не подозревая о существовании друг друга, одна со своим богатым отцом, а другая со своей бедной матерью. Две сестры манипулируются преступником.
Novel
The lead Florence La Badie plays dual roles. Clever editing is used for the scene where her two characters meet. La Badie, however, does appear twice within a scene via superimposition, but that's in a flashback-within-a-mirror scene. There are a couple such scenes where La Badie's reflection in the mirror reflects her reflective melancholy mood.
Novel
Женщина во сне
Novel
В этой истории героя преследует красивая молодая женщина, которая пытается смертельно заколоть его ножом. Эта фантазия повторяется в каждый его день рождения, становясь всё более и более реальной с годами. Он покидает дом, чтобы занять место жениха, но прибывает к месту назначения слишком поздно. Вынужденный повторить свои шаги, он ищет убежище в маленькой гостинице, забывая, что приближается час его рождения. Посреди ночи он просыпается в ужасе от испуга...
Novel
A truncated version of Wilkie Collins' popular mystery story.