Nikolai Vitovtov

Рождение : 1895-08-31, Tula, Russian Empire

Смерть : 1980-02-10

Николай Михайлович Витовтов родился 1 сентября 1895 года в Туле. В 1913-1917 годах учился на юридическом факультете МГУ. Работал юристом. В 1925 году оставил юридическую деятельность ради съемок в кино. Ушел из жизни 10 февраля 1980 года.

Дядюшкин сон
Известная история о том, как используя слабоумие старого князя, "первая дама в Мордасове" Марья Александровна пытается выдать за него свою дочь.
Дети капитана Гранта
Edward Glenarvan
Корабль «Дункан» совершает кругосветное плавание в поисках капитана Гранта, потерпевшего крушение где-то в южном полушарии. Отважные путешественники пересекли Южную Америку, Австралию, достигли берегов Новой Зеландии, но их почти безнадёжные поиски оказались небезуспешными…
Вражьи тропы
Klyushkin (uncredited)
Горе в семье богатея Епифана Окатова: решил глава семейства публично перед всем честным народом покаяться в «своей неразумной и вредной для советской власти жизни», отречься от злодейского прошлого и отдать дом свой на шесть горниц дорогому обществу под школу. Только не верят его словам ни батрачка Фешка, ни казах Аблай, ни бывший пастух Роман.
Мертвый дом
Czar Nicholas The 1st
Действие фильма возвращается к 40-м годам XIX столетия. Молодой Достоевский в Петербурге. Он - участник кружка Петрашевского. По доносу провокатора петрашевцев арестовывают. Шеф жандармов Дубельт безуспешно пытается уговорить Достоевского принести свой могучий талант на "алтарь отечества и престола". Вместе с другими петрашевцами Достоевский приговорен к смертной казни. Под направленными дулами ружей осужденному на смерть писателю объявляют о "монаршей милости" - казнь заменена каторгой. Мучительно долгие годы царской каторги с её ужасами подрывают волю Достоевского.
Ненависть
General
Конец 1920-х годов. Польский сейм обсуждает законопроект военного министерства об увеличении производства вооружений и добычи нефти для нужд армии. Происходят ожесточённые столкновения между правыми силами и коммунистической фракцией, выступающей против войны с СССР. Лидер социал-демократов Сташевский просит передать проект, который тяжким бременем ляжет на бюджет, для доработки в комиссию. В это время на нефтепромысле в Богуславе вспыхивает забастовка, вызванная каторжными условиями труда, нищенской зарплатой и антисоветским курсом правительства. Забастовку используют в своих интересах румынские нефтяные короли — конкуренты поляков на мировом рынке.
Була́т-Баты́р
Derzhavin
В небольшой татарской деревушке во время традиционного праздника начала пахоты появляются монахи в сопровождении солдат. Пытаясь силой обратить в православие местное население, монахи и солдаты встречают со стороны местных жителей жесткий отпор. Погибает жена крестьянина Булата, а его сын Асфан уведен в неизвестном направлении. Проходит 15 лет. Булат становится защитником всех бедняков... В делах ему помогает сын Тимур, родной брат Асфана. Тем временем Асфан, воспитанный в кругу приближенных князя Потемкина, получает чин прапорщика и направляется во главе карательного отряда в родные места — усмирить восставших крестьян...
Рейс мистера Ллойда
По мотивам пьесы Д.Смолина "Иван Козырь и Татьяна Русских". О судьбе врангелевского солдата, бежавшего из иностранного легиона и возвращающегося в СССР.
Tale of the Woods
Adjutant General
A young Belarussian man joins Soviet partisans in order to fight Polish occupational forces in Belarus.