Stanislav Borodokin

Рождение : 1944-10-23, Kochki, Novosibirsk Region, USSR (Russia)

Родился 23 октября 1944 года в селе Кочки Новосибирской области в семье военнослужащего. Окончил среднюю школу в Виннице, Всесоюзный государственный институт кинематографии (с перерывом; мастерские Якова Сегеля, Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой, 1962—1969). Будучи студентом первого курса снялся в фильме режиссёра Сергея Герасимова «Люди и звери». Конец 1960-х — начало 1970-х годов были наиболее продуктивны в карьере. Работал на киностудии «Мосфильм», в Театре киноактёра (1969—1989), в Театре-студии «Драматург» при Союзе театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество, 1989—2005). Дочь — Фекленко, Дарья Владимировна (отчество по второму мужу матери).

Они сражались за Родину
soldier
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжёлые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...
Командир счастливой «Щуки»
Sergei Shukhov
Фильм о моряках-подводниках Северного флота, осуществляющих в годы войны успешные боевые рейды в полярных широтах. За советской субмариной «Щ-721», потопившей немало вражеских кораблей, фашисты вели долгую охоту.
Седьмое небо
Столичная красавица Ксана знакомится с шахтопроходчиком Иваном Мазаевым и едет с ним в далекий южный городок. Но трудная шахтерская жизнь очень быстро надоедает ей. Она уезжает в Москву, но не может забыть Ивана…
Алексеич
Алексеич не хочет мириться с тем, что его ученикам приходится в пургу и дождь издалека добираться до школы. Он ставит вопрос о строительстве интерната. Не сразу понимают люди обоснованность его требований. Но искренний и упорный молодой учитель добивается своей цели.
Удивительный мальчик
Богач Бубнила, всеми способами выбивающий с горожан налоги, обнаруживает в лаборатории своего должника — Арта, профессора всяческих наук, механическую игрушку — мальчика с прозрачно-голубыми глазами. Он решает, что на этом изобретении он сможет заработать целое состояние. Но скоро у богача появляется конкурент — коварный доктор Капа, приказывающий своим бандитам отыскать и похитить робота. Доктор возмечтал узнать принцип, по которому собран этот робот, и создать тысячу точно таких же мальчиков. Подручные ему будут больше не нужны, так как один робот заменит десять гангстеров.
Слепой дождь
История о первой любви мальчика Сани к девушке Лене.
Осенние свадьбы
Yura
Юная колхозница ходит по инстанциям, чтоб её расписали с женихом — жених на мине подорвался и погиб, а она беременна.
Стюардесса
Молодая сотрудница библиотечного института Ольга Ивановна, чтобы хотя бы изредка видиться на сибирском аэродроме с любимым человеком, который работает геологом, становится стюардессой на северных линиях.
Таёжный десант
"Bukvar"
По роману В.Орлова "Солёный арбуз". О молодежной бригаде строителей, прокладывающих в тайге железнодорожную трассу Абакан-Тайшет.
Люди и звери
Vovka
В основе сюжета — драматическая судьба советского офицера Алексея Павлова. Попав во время второй мировой войны в плен и оказавшись в числе перемещённых лиц, герой не сразу решился на возвращение в СССР. Поскитавшись по чужбине, Алексей всё же вернулся на Родину. Случайные попутчицы, ехавшие из Москвы на юг, — врач Анна Андреевна и её дочь Таня — стали первыми, кому Павлов поведал о своей жизни.