Ke Pu

Ke Pu

Рождение : 1916-01-11, Shandong, China

Смерть : 2004-03-17

Кэ Пу (1916—2004) родился в Пэнлай, провинция Шаньдун. Двадцатидвухлетний Кэ Пу был принят в кинокомпанию «Ман Ин» в 1938 году и начал свою актерскую карьеру. Спустя год он становится популярной молодой звездой этой студии. В 1945 году Северо-восточная коалиция захватила «Ман Ин», и он активно участвовал в пропагандистских мероприятиях, а его выступления «Отпусти свой кнут» и «Подлинная история А-Кью» произвели сенсацию в Чанчуне. В 1947 году он снялся вместе с популярной актрисой Чжан Жуйфан в фильме «На реке Сунгари» режиссера Цзинь Шаня, и его работа была высоко оценена. С февраля 1949 года он учился в Северо-Китайском университете. С апреля того же года он занимал должность заместителя начальника отдела актерской секции киностудии Peiping (позже известной как Пекинская киностудия). Как и многие другие китайские кинематографисты Пу Кэ не избежал принудительного перевоспитания тяжёлым физическим трудом в годы «культурной революции». В 1969 году семья Кэ Пу была выслана в коммуну Наданбо в округе Дунфэн провинции Цзилинь, где она жила и работала в поле наравне с членами коммуны, сельскими труженниками. В июне 1980 года он вступил в Коммунистическую партию Китая. В 1939 году Кэ Пу женился на актрисе Ся Пэйцзе. В конце 1991 года Ся Пэйцзе умерла от болезни. В конце 1995 года Кэ Пу женился на учителе Чжан Цзин. После брака у обоих родился сын Гуанчжао Пу. 17 марта 2004 года Кэ Пу скончался в возрасте 88 лет.

Ke Pu

Successors of the Great Yu
吕梁英雄
The Hero in Northeast
高士家
Take Another’s Place by Assuming His Name
Tan Si Tong
家务清官
A Embroider Maiden
Dr. Lin
An art professor find a piece of stitch work made by his long-missing lover who suffered a lot of hardships.
祭红
Xiong ji
严子征
A spy is shot dead at the border of North China. Investigator believe that there must be another spy crossing the border elsewhere at the same time.
Jin guang da dao zhong ji
Counter-revolutionaries oppose Gao Daquan and the progressive production cooperative union efforts at improving flood control.
Xiang yang yuan de gu shi
A Story of Xiangyang Neighborhood Compound
Yan yang tian
马之悦
Chuang ye
The story of the beginning of China's oil industry.
Ice and Snow Jin Dalai
炉火正红
The Battle of 1894
In 1894 the Japanese Imperial Navy provokes the Chinese navy to test defenses. Some Chinese want to make concessions while others want to fight. When Japan invades, some naval officers put up a heroic resistance.
В едином строю
Guang Li
На строительстве гидроэлектростанции в Китае встречаются старые друзья-рабочие — Матвей и Ван Де-мин. Им довелось вместе участвовать на первых коммунистических субботниках страны Советов. Работы ведутся в чрезвычайно трудных условиях. Река коварна и изменчива. Разлив грозит разрушить все возведенные сооружения…
Дело Сюй Цю-ин
Du Yongkai
На острове обнаружена убитая женщина. На месте преступления — стреляная гильза и пуговица военного образца. Кто и зачем убил Сюй Цюин? Следствие начинается с допроса родственников, знакомых, осмотра вещей. Подруга убитой Цю Дифань утверждает, что в последнее время Сюй Цюин была чем-то встревожена.
伤疤的故事
陈修德
Подпольный дозор
Tao Gan (Zhujiu Qian)
1947 год. Пекин под властью Гоминьдана. Тао Цянь, глава коммунистической подпольной «Группы красных сосен» получил секретное послание от своего начальства, в котором его группе даётся задание заполучить важную информацию, привезённую из США военным советником Цзоу Чжифу. Сразу же после получения этого задания группа начала действовать. Цзоу Чжифу тайно прибывший в Пекин, организовывает масштабные обыски и аресты по всему городу и многие из подпольщиков были арестованы. Тем не менее в результате тщательно спланированной операции и продуманным действиям подпольной коммунистической «Группе красных сосен» удаётся перехитрить врагов и украсть секретную военную информацию о тайных планах врага, а хитрый Цзоу Чжифу потерпел поражение.
Молчаливая тайга
Wei-Lian Sun
Американская разведка, штаб которой расположен в Гонконге, посылает в северо-восточный Китай под видом посещения родного дома женщину шпионку Ли Вэнь-Ин. С помощью своего женского обаяния и денег она вербует агентов для подготовки к приему высадки десанта с американскими диверсантами. Но китайская контрразведка узнает об этом плане. И внедряет в шпионскую организацию своего человека под видом бизнесмена Фэн Гуан-фа для того, чтобы он завоевал доверие Ли. Ему это удается, и по рекомендации Ли Вэнь-Ин он внедряется в резидентуру американской разведки в Гонконге. Фэн получает должность руководителя отдела и контролирует проведение нескольких шпионских операций. Глава резиндентуры Ли Писы после его проверки ему полностью доверяет. В конце концов, информация, которую передал Фэн, позволяет китайской контрразведке арестовать американских агентов на северо-востоке Китая и захватить воздушный десант и кадровых офицеров ЦРУ.
At Ten O'clock on the National Day
He Zhan-Biao
Set in 1953, spies plan to set off a explosion on the National Day.
Before the Coming of a New Bureau Director
Directed by Ban Lu.
Происшествие
В фильме рассказана история любви между вдовой Ли Фусао и фермером-одиночкой Цзэн Лянчэнем, счастью которых препятствуют стародавние клановые предрассудки. Закон клана Ян действует против брачных отношений вдовы Фусао и её дочери до тех пор, пока новый закон о браке не был принят народной властью освобождённого Китая.
沙家店粮站
Сын степей
Фильм знакомит зрителя с одним из этапов исторической освободительной борьбы китайского народа, происходившей в степях Внутренней Монголии. Княжество Торки-хо по-прежнему являлось независимой территорией, которая может сыграть важную роль в расстановке сил Народной армии и гоминьдановских дивизий. Вот почему обе стороны уделяют этому значительное внимание: гоминьдановцы засылают сюда своего агента, чтобы убедить местного феодала вступить в военные действия против Народной армии, при этом он использует интриги, взятки и обещания коварным советникам. В то время как Народное правительство Автономного региона Внутренняя Монголия полагается на благополучие людей, эксплуатируемых феодалами, и успешно мобилизует их для победы в борьбе за свободу.
Герои Люйляна
Laohan Zhang
Весной 1942 года территория вокруг горы Луйлян на границе провинций Шаньси и Суй часто подвергалась нападениям со стороны японской армии. Из-за отсутствия опыта организации масс для ведения партизанской борьбы капитан ополчения Чжуцзы понес большие потери в жизнях и имуществе жителей деревни. Партийный секретарь Лао Ма мобилизовал массы на активную борьбу с врагом, подвозя припасы для решения насущных нужд крестьян. Под руководством Чжуцзы жители деревни отбили у врага скот и развили производство. Осенью близится сбор урожая, и японская армия снова приходит за провизией. Жители деревни укрепили стены и расчистили поле, ловко поставили минные поля и одержали полную победу.
Along the Sungari River
Unfortunate events beset a poor Chinese girl as she escapes from invading Japanese forces, narrowly avoids being raped, and seeks solace in a neighboring village.
皆大欢喜
Old lady from the countryside travels to the bustling city of Xinjing to join her children in the "10th Anniversary Celebration of the Founding of Manchukuo", and then solves the problems of the children and conflicts within the family.
马兰花开
小白龙