Georgi Kovrov

Рождение : 1891-02-03, Yaroslavl, Russian Empire (Russia)

Смерть : 1961-07-08

Георгий Кувшинов родился в Ярославле. В 1906 году окончил Ярославскую церковно-приходскую школу. С 1907 года —артист Ярославской антрепризы, в 1910 году стал артистом антрепризы Яновского в Великом Устюге. В 1911 году стал артистом антрепризы Воротникова в родном городе, с 1912 года — артист антрепризы Пенчковского в Чистополе, в следующем году стал артистом ярославской антрепризы Ростовцева. В 1914 году стал артистом драматического кружка имени В. Г. Белинского в Пензе, через год стал артистом антрепризы Меснянкиной в Ставрополе, летом 1916 года — артист антрепризы Валентинова в Кисловодске. В 1916 году был призван в Русскую императорскую армию. Был артистом фронтового театра 67-й дивизии Западного фронта. В 1917 году демобилизовался, стал артистом Ярославского драматического театра, с 1919 года по 1924 год и с 1929 года по 1930 год был артистом Театра Корша, с 1924 года по 1929 год был артистом Московского театра имени МГСПС. В 1930 году устроился артистом в Радиокомитет, в 1931 году стал артистом Московского театра Революции, в 1932 году — артистом Театр имени Московского областного совета профессиональных союзов. В 1934 году начал свою работу в Малом театре, в 1942 году перешёл в Московский театр драмы. Скончался 8 июля 1961 года в Москве. Похоронен в колумбарии Новодевичьего кладбища.

Поэма о море
Maksim Fyodorchenko
Для строительства Каховской гидроэлектростанции необходимо затопить большое количество украинских сел и деревень. Расставание с родными местами, даже во имя великого будущего, становится для людей настоящей трагедией.
Большая земля
Август 1941 года. Жительницы уральского городка провожают на фронт мужчин. Оставшись одни, женщины берутся за самые трудные дела, проявляя незаурядные организаторские способности и волю. Вместе с эвакуированным заводом в городок прибывают беженцы. Героиня Фильма Анна берет к себе в дом женщину с детьми — ее примеру следуют остальные…
Суворов
Prokhor "Proshka" Semyonich (as G. Kovrov)
Биографический фильм о великом русском полководце генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, охватывающий период последних лет его жизни в эпоху царствования Павла I. В центре фильма — победа над войсками Наполеона, легендарный переход через Альпы
Путь корабля
Zakhar Ivanovich Merkulov
Советский теплоход «Албанов», столкнувшись с подводной скалой, терпит аварию в Северном море. Пассажиры и команда на шлюпках направляются к прибрежным скалам и находят временный приют. Получив сигнал о бедствии теплохода, отряд водолазов-спасателей во главе с начальником партии — комиссаром Петровым — начинают работы по подъему «Албанова»…
Тихий Дон
Stepan Astakhov (as G. Kovrov)
Канун первой мировой войны. Казаки одной из донских станиц уходят в лагерь на военные сборы. Среди них Степан, муж молодой казачки Аксиньи. Проводив нелюбимого мужа, Аксинья сближается с Григорием, сыном казака Пантелея Мелихова. Старик, узнав о связи сына с чужой женой, решает остепенить его и женит на дочери богатого казака Коршунова Наталье. Но женитьба не смогла заглушить любви Григория к Аксинье...
В город входить нельзя
Действие происходит в годы первой пятилетки. В Москве появляется сын известного ученого - белоэмигрант Борис Кочубей, ранее считавшийся погибшим. Вместе с ним приезжает его друг. Ночью шпионы посещают квартиру старика. Как поведет себя в этой ситуации профессор?