Vladimir Treshchalov

Рождение : 1937-09-25, Москва, СССР (Россия)

Смерть : 1998-12-15

Владимир Леонидович Трещалов родился в Москве, отец был командиром кремлёвского полка. Учился в Суриковском художественном училище на народно-прикладном отделении (филигрань по серебру) В 1958 году, будучи курсантом Саратовского пограничного училища, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал драку с гражданским лицом, в драке применил нож и был осужден военным трибуналом на восемь лет лишения свободы. Был освобожден досрочно. По другой версии Владимир, будучи нетрезв, подрался со своим другом и однокурсником Барышевым и нанес ему в драке удар ножом в живот. В связи с этим, военным трибуналом был осужден на 2 года заключения в дисциплинарном батальоне. Суд происходил в стенах Саратовского училища МГБ. Отслужив в дисбате 1 год, освободился досрочно и уволился из армии, не без помощи своего влиятельного отца. Начал сниматься в кино с 1960 года («Битва в пути»), одновременно учился в школе-студии МХАТ. Пропуски из-за съёмок в фильмах стали причиной отчисления из школы-студии. Окончил Государственный театральный институт имени А. В. Луначарского. Близкий друг В. С. Высоцкого в ранний период. В 1970-е годы после инцидента с руководителем актерского отдела «Мосфильма» Адольфом Гуревичем был вынужден некоторое время оставаться вне актёрской профессии, работая водителем троллейбуса (28-й маршрут) в 5-м парке. В конце 1970-х годов снова стал сниматься в кино в небольших ролях. Служил в разных театрах — с 1974 года в Первом Московском областном театре, с 1987 года — в Московском драматическом театре «Сфера», с 1993 года — в Ставропольском театре драмы. Перенёс несколько инфарктов, страдал заболеванием кровеносных сосудов ног, астмой. Скоропостижно скончался 15 декабря 1998 года в Москве. Похоронен на Бутовском кладбище (7 уч.).

Караван смерти
Colonel in charge, Border detachment
Банда афганских моджахедов переходит границу для совершения диверсии. В руках у бандитов оказываются две девушки-археологи: Оксана и Джамиля, которых силой заставляют быть проводниками. Российский погранотряд, вступивший в неравный бой с вооруженными до зубов головорезами, погибает. Прапорщик Марьин, чудом оставшийся в живых, должен совершить невозможное — предотвратить диверсию любой ценой.
Пока гром не грянет
Pepsi
По мотивам повести Леонида Фролова «Не в том дело». Канун падения великой империи. Село Калиновка в двух часах езды от Москвы. Вымирает село, и каждая молодая семья на вес золота. А тут... И конфликт-то пустяковый - принципиальный председатель удержал с Лехи Воронина компенсацию за поломанный комбайн. И ни в какую не хочет отменять это свое решение. А Леха - тоже гордый. Уеду, говорит, и разорю к чертям собачьим вашу Калиновку. Уговоры односельчан не имеют воздействия, он им не внемлет. Да и обстоятельства складываются для отъезда как нельзя лучше. Кто же остановит Леху и спасет село? Что окажется сильнее ущемленного самолюбия?..
Маэстро с ниточкой
A lonely old man lives in the village - Ivan Makarov, angry and prickly. All his wealth is a house and an accordion. Yes, there is still a dream - to go to Moscow and speak on television: what if the son, who has long forgotten about him, sees and responds? But in Moscow, instead of his son, he finds a homeless teenager, Sergei, nicknamed "The Hoop". Returning together to Ivan's native village, they do not realize that life is preparing them another test to test true male friendship, fortitude and stamina in overcoming any blows of fate.
Очищение
Фильм снят по рассказу Л. Андреева «Жизнь Василия Фивейского» о судьбе деревенского священника Василия, который пройдя через великое множество несчастий, отрекается от Бога, чтобы через еще большее горе вновь обрести веру — истинную.
Казённый дом
В детском доме ЧП. Четверо подростков не ночевали в доме, а один не вернулся совсем. Директор детского дома тщетно пытается выяснить у ребят, что случилось с их другом. Узнав, что парень умер в подвале, нанюхавшись каких-то химикатов, руководство решает замять это дело.
Бархан
Вполне благополучная супружеская пара на собственной новенькой «Волге» заблудилась в пустыне. А когда они радостно бросились навстречу грузовику, рассчитывая на помощь, оказалось, что в кабине находились два рецидивиста, только что сбежавшие из колонии…
Криминальный квартет
Следователь обнаруживает на торговой базе крупную партию бракованной обуви и заводит по этому поводу дело. Внезапно у него пропадает сын. Вскоре раздается звонок. Похитители требуют, чтобы он закрыл дело, если хочет увидеть своего сына живым… Герой рассказывает об этом своим друзьям, двум оперативникам и журналисту. Они дружат еще с детского дома и готовы ради товарища пойти на все! Четверо бесстрашных мужчин бросают вызов мафии.
Русь изначальная
Действие картины происходит в Древней Руси — в те времена, когда славянам, объединившимся в войско под предводительством Ратибора, сына Всеслава, удалось одержать первые победы над племенами кочевников.
Юрка – сын командира
Семилетний Юрка - сын пограничника - переезжает с отцом на белорусскую погранзаставу и в первый же день узнает о том, что здесь нет ни одного сверстника. Случайное знакомство с лейтенантом Шахназаровым выливается в трогательную дружбу. Когда старший друг с тяжелой раной, полученной при задержании преступника, попадает в госпиталь, Юрка, не задумываясь, предлагает свою кровь.
Полынь - трава горькая
После войны Трофим вернулся в родную деревню из Германии с девушкой, потерявшей в концлагере память. Забота и сострадание односельчан помогли девушке вернуться к полнокровной жизни.
Блокада: Операция «Искра»
Zamirovskiy
«Искра» - кодовое наименование плана операции советских войск по прорыву блокады Ленинграда. В январе 1943 года блокада Ленинграда была прорвана. Между Ладожским озером и линией фронта образовался коридор шириной 8-11 км.
Блокада: Ленинградский метроном
Zamirovskiy
Рассказ о трагических событиях жизни блокадного Ленинграда с сентября 1941 года по январь 1943 года.
Первые радости
Телевизионный фильм по одноимённому роману Константина Федина. Действие фильма происходит в маленьком провинциальном приволжском городке предреволюционной поры. В центре повествования — восемнадцатилетний студент технического училища Кирилл Извеков (Юрий Демич). Молодой человек ещё только входит во взрослую жизнь. Он полон надежд и предпринимает первые, пока ещё не до конца осознанные, попытки найти своё место в будущей жизни. Что ждёт его в дальнейшем? Как сложится его судьба и судьба окружающих его людей?
Блокада: Пулковский меридиан
Colonel Nikifor Matveyevich Zamirovsky
Осень 1941-го года. Танковые немецкие войска предпринимают очередную попытку пробиться к Урицку и Пулковским высотам. Советским войскам в ходе тяжёлых боёв удалось остановить наступление фашистских танков и мотопехоты в полутора километрах к югу от Пулковской обсерватории. Впереди 900 дней блокады и невероятного мужества советского народа…
Пароль не нужен
Дальний Восток, 1921 год. Остатки белой армии с помощью Японии совершают переворот. Создается буферная республика под руководством Блюхера и Постышева. Большевики уходят в подполье…
Неуловимые мстители
Sidor Lyutyy
Бывший гимназист Валерка, веселый отчаянный Яшка-цыган, оставшиеся сиротами Данька и его сестренка Ксанка дали клятву внедриться в отряд к атаману Бурнашу и отомстить ему и его банде за смерть отца Даньки. Под видом сына старого друга атамана Данька проникает в отряд Бурнаша. Однако бандиты сумели узнать об этом. Даньку ждет казнь, но друзья на то и друзья, чтобы не бросить своего товарища в беде.
Иду на грозу
Slava
Два подающих надежду молодых физика Сергей Крылов и Олег Тулин со студенческой скамьи серьёзно изучают такое явление природы, как гроза. Друзья мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся: Олег готов пойти на компромисс, поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже.
Весенние хлопоты
Sergei
Юная Женя, специалист-садовод, получает направление на завод. Она хочет превратить территорию завода в цветущий сад. Рабочие над ней посмеиваются, но влюбленный в девушку шофер Сергей по-своему помогает осуществлению ее мечты.
Штрафной удар
Игорь Королёв, хоккеист
История о предприимчивом сельском руководителе (бывшем руководителе животноводческого комплекса) товарище Кукушкине (М. Пуговкин), который, получив задание поднять авторитет спорта на селе, смекнул, что успехи местной спортивной команды можно повысить очень быстро, если пригласить профессионалов выступить под вымышленными фамилиями на областной спартакиаде
Я купил папу
Andrei
Димке пять лет, и у него нет отца. Однажды мальчик решил, что деньги, отложенные на покупку папы, мама просто потратила на мороженое. Он решил сам исправить положение — и отправился в универмаг, в витрине которого однажды видел очень красивого «дядю»…
Битва в пути
На тракторный завод-гигант назначен новый главный инженер. Появление этого человека, прямого, жесткого и бескомпромиссного, рождает множество конфликтов — прежде всего, между ним и директором завода, также отличающимся крутым нравом. Однако все столкновения на производстве ничто в сравнении с той болью, которую причиняет герою потеря любимой…