Mikhail Brylkin

Рождение : 1918-01-14, Semion, Ryazhsky district, Ryazan province, RSFSR

Смерть : 2000-08-18

Михаил Васильевич Брылкин родился 14 января 1918 года в селе Семион Ряжского уезда Рязанской губернии в крестьянской семье. В конце 1920-х годов мать взяла сына и уехала работать в посёлок Ивантеевский Пушкинского района (сейчас — город Ивантеевка). В 1937—1941 годах учился на актёрском факультете театрального училища имени Щепкина при Малом театре (курс В. Н. Пашенной). Ещё в училище он дебютировал в кино, сыграв молодого бойца Петро Тарана в картине «Первая конная» (1939), однако фильм так и не вышел в прокат и кинематографическая карьера актёра надолго прервалась. Окончание училища совпало с началом Великой Отечественной войны и будущий актёр ушёл добровольцем на фронт. После демобилизации в 1946 году был принят в труппу театра Северного флота, находившегося в историческом районе Мурманска Роста. В 1951 году вместе с женой Анастасией Фёдоровной переехал в Рязань, где играл в Рязанском ТЮЗе. Через 3 года перешёл в Рязанский областной драматический театр, в котором проработал 25 лет до ухода на пенсию в 1978 году и был одним из ведущих артистов. В кино стал особенно активно сниматься с начала 1980-х уже после ухода на пенсию. Играл характерные роли: председателя колхоза Ивана Петровича («Полёт с космонавтом»), Авдея («Полынь — трава горькая»), Егора Александровича Чистова («И жизнь, и слёзы, и любовь»). Позднее артист воплотил на экране целый ряд стариков, деревенских жителей, инвалидов войны, среди которых Пётр Прохудов («По коням»), Евграф («Матвеева радость»), «Женьшень» («Затянувшийся экзамен»), Богданов («Железный дождь»), дед («Сад желаний»). Умер 18 августа 2000 года, похоронен вместе с родителями в родном селе Семион.

Хлеб - имя существительное
Сериал по мотивам романов и повестей Михаила Алексеева "Хлеб - имя существительное", "Вишневый омут", "Карюха", "Драчуны". О жизни большого саратовского села от начала века до середины 30-х годов. Своеобразный коллективный портрет русского крестьянина.
Сад желаний
Grandfather
The film is set during the last summer before the Great Patriotic War. Three sisters are coming to stay with their grandmother in the village. They imagine the world as a vast and charming "Garden of desires" and all members of the household are waiting for Asya's birthday. Asya has a sense of foreboding regarding the impending grief. Guests come to visit but none of them are her parents. She still does not know that her father was declared an enemy of the people, that tomorrow she will not see her mother and that the war is approaching.
Затянувшийся экзамен
Райком партии выдвигает на должность председателя колхоза директора сельской школы Климова, основной заботой которого была подготовка учеников к поступлению в вузы. Ранее его не беспокоило то, что молодежь не возвращалась. И теперь, с с позиции новой должности, Климов иначе должен взглянуть на проблему воспитания будущих специалистов, необходимых колхозу
Счастливая, Женька!
Женя давно развелась и одна растит пятилетнего сына, работает в клинике, подрабатывает на «скорой помощи». Она оптимистка — и на жизнь не жалуется. Коллеги ее называют счастливой. Неожиданная встреча Жени с новым доктором может, вероятно, многое изменить в жизни…
И жизнь, и слезы, и любовь
Chistov
Скучным и однообразным было существование обитателей дома ветеранов. Все изменилось с приездом нового главного врача. Она старается не только лечить недуги стариков, но возвратить им утраченный было интерес к жизни, веру в то, что можно еще любить и быть любимым...
Любовь моя вечная
дядя Андрей
Кинороман о жизни села. Посвятив свою жизнь родной деревне, Михаил Петрович Зубов к концу своей председательской деятельности несколько огрубел и даже озлобился. Об этом честно и открыто говорит ему молодой парторг колхоза. Но как ни трудно председателю понять справедливость критики, любовь к земле помогает Зубову изменить отношения с людьми.
Полет с космонавтом
председатель колхоза
Семен Брусничкин — целеустремленный деревенский парень. Он равнодушен к развлечениям, строго соблюдает режим, изучает языки и точные науки. В его жизни есть две цели — стать космонавтом и завоевать сердце бывшей одноклассницы Марины. Недобрав баллов в институт, Семен идет служить в армию. Потом работает шофером, фермером и даже милиционером. Везде он — лучший. Только в любви Брусничкину не повезло, так как неточная эта наука.