Xianying Meng

Рождение : , Beijing, China

Сяньин Мэн — китайская актриса, родилась в январе 1929 года в Пекине, была актрисой и литературным редактором Пекинской киностудии. В 1951 году была принята в Пекинский университет Яньцзин в Институт киноискусства Бюро кинематографии Министерства культуры. С 1953 по 1955 год работал в Театре им. Бэйин. Преподавала в Чанчуньской киноакадемии. С 1965 года редактор Чаньчуньской киностудии. В 1979 году вернулась в Пекин и работала редактором в отделе литературы. Являлась членом Ассоциации кинематографистов Китая.

Парни из нашей деревни
You Gui
О самоотверженном труде юношей и девушек одного сельскохозяйственного кооператива Китая. Чтобы дать воду засушливым полям, они начали рыть канал в горах. Пример молодёжи, их энтузиазм увлёк крестьян других кооперативов, и они пришли добровольцам на помощь. Канал был прорыт. Наконец осуществилась заветная мечта жителей деревни — к ним пришла вода, а с ней и богатые урожаи.
Дочь партии
Ying Qi
О героической борьбе китайского народа против японских захватчиков и чанкайшистов. В центре фильма история женщины-коммунистки Юй Мэй, которая жертвует жизнью во имя блага своего народа.
Красные ребята
Yazi Dong's mother
Действие происходит в 1934 году во время знаменитого Великого похода Китайской Красной армии. Фильм рассказывает, как в борьбе с врагами свободного Китая крепли, мужали юные патриоты — «красные ребята», — как в революционной борьбе выросли из них бесстрашные борцы.
Подпольный дозор
Mrs. Sha
1947 год. Пекин под властью Гоминьдана. Тао Цянь, глава коммунистической подпольной «Группы красных сосен» получил секретное послание от своего начальства, в котором его группе даётся задание заполучить важную информацию, привезённую из США военным советником Цзоу Чжифу. Сразу же после получения этого задания группа начала действовать. Цзоу Чжифу тайно прибывший в Пекин, организовывает масштабные обыски и аресты по всему городу и многие из подпольщиков были арестованы. Тем не менее в результате тщательно спланированной операции и продуманным действиям подпольной коммунистической «Группе красных сосен» удаётся перехитрить врагов и украсть секретную военную информацию о тайных планах врага, а хитрый Цзоу Чжифу потерпел поражение.
无穷的潜力
李大嫂