Ying Zhang

Ying Zhang

Рождение : 1924-07-01, Kaiyuan, Liaoning, China

Смерть : 1969-06-03

Чжан Ин родился в 1 июля 1924 года в городе Кайюань провинции Ляонин, Китай, умер 3 июня 1969 года — китайский актёр. Родившийся в бедной крестьянской семье Чжан Ин, ранее известный как Чжан Сунъян, проучившись лишь несколько лет, рано бросил школу, чтобы зарабатывать на жизнь вместе с отцом. Работал швейцаром, строителем… Играл в труппе самодеятельного театра «Жёлтый дракон». У него был скудный доход, но он удовлетворял свой артистический энтузиазм. Здесь он начал первоначальную практику театральных выступлений, накопил некоторый опыт и заложил основу для своего будущего пути в искусстве. В 1949 году вступил в члены Коммунистической партии Китая, в том же году молодой актёр трудоустраивается на Чаньчуньскую киностудию. Среди ярких образов в кинематографе, роли в фильмах «Ворота № 6» (1952, реж. Люй Бань), «Дун Цунь-жуй» (1955, реж. Го Вэй), «Маленький боец Чжан Га» (1964, реж. Цуй Вэй, Оуян Хун-ин) и др. Во время «культурной революции» он подвергся преследованиям и умер 3 июня 1969 года в возрасте 45 лет.

Ying Zhang

Zhang Ga the Soldier Boy
罗金宝
Подвиг
Company commander Zhao
Подобно многим китайским мальчикам, Дун Цунь-жуй в детстве мечтал стать бойцом Народно-освободительной армии и отличиться каким-либо героическим поступком. Правда, никто из жителей его деревушки не верил, что этот озорной и непослушный крестьянский паренёк сможет подчиняться строгим требованиям военных уставов. Но ему удалось осуществить свою мечту. В рядах Народно-освободительной армии юный патриот становится храбрым, сознательным, дисциплинированным бойцом и, выполняя высокий революционный долг, жертвует своей жизнью ради победы над врагом.
Партизаны на равнине
Осенью 1943 года во время антияпонской войны лидеру партизан Ли Сянъяну было поручено сдерживать войска японской армии, дислоцированные в округе. Во время операции Ли Сянъян и начальник штаба действовали двумя отдельными группами. Когда Ли Сянъян перевозил зерно, его увидел помещик Ян Лаоцзун, который поспешил в уезд, чтобы доложить командующему японской армией Мацуи, который был так рад, что привёл большую армию в Личжуан, но Ли Сянъян организовал доставку зерна и людей в туннель. Тем не менее, Мацуи в конечном итоге обнаруживает туннель и партизаны попадают в засаду. Чтобы увести Мацуи из Лижуана, Ли Сянъян привёл своих боевых товарищей…
Ворота № 6
Jun-Hua Li
После освобождения Северо-Восточного Китая в 1948 году цены в городе под управлением Гоминьдана взлетели до небес. Правители Гоминьдана вступили в сговор друг с другом и попытались вывезти большое количество товаров за границу. В то же время портовые рабочие не получали заработную плату в течение 16 дней, и они присоединяются к уже бастующим докерам у ворот № 6…
Седая девушка
Suo Da
1935 год. Накануне Нового года крестьянин-бедняк Ян Бай-лао, житель деревушки, расположенной в одном из уездов провинции Хэбэй, должен выплатить долг помещику Хуан Ши-рэню. Дочь Яна Бай-лао, красавица Си Эр, взаимно любит крестьянина Да Чуня. На Новый год намечена свадьба, но у помещика свои виды на Си Эр. Он, с помощью своего приказчика Му, разрабатывает план, как заставить Яна Бай-лао продать ему свою дочь…
Партизанка Чжао
Qiang Zhang
О героической подпольной революционной работе в годы японской оккупации Китая. После инцидента 18 сентября 1931 года Чжао Имань была назначена партийным комитетом секретарём Харбинской федерации профсоюзов и вместе с Лао Цао возглавила движение против японских оккупантов, организовав забастовочное движение рабочих трамвайного завода. Лао Цао умер вскоре после его ареста. В 1934 году Чжао Имань встала во главе созданной ей добровольческой армии для ведения партизанской войны против японских захватчиков.
卫国保家
陈正义
Искры
Li Hai
Под руководством партии Чжоу Минъин, рабочий электростанции на северо-востоке Китая, объединил коллег по работе, преодолел все трудности, проявил высокую степень творчества, разоблачил заговор противника и быстро восстановил поврежденный гоминьданом генератор, обеспечив поставку электроэнергии.