Gennadiy Ivanov

Рождение : 1936-05-31, Mariupol, Ukrainian SSR, USSR [now Donetsk Oblast, Ukraine]

Смерть : 2014-04-28

Родился 31 мая 1936 года в Мариуполе. В 1960 году окончил Ленинградский электротехнический институт, в 1969 - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Белокурова и Григория Чухрая). До учёбы во ВГИКе работал инженером, затем на студии «Телефильм» (Ленинград), киностудии «Мосфильм», «Беларусьфильм», киностудии им. Горького.

Штемп
Инспектор уголовного розыска Аркадий Ершов расследует дело, связанное с московской мафией. Стремясь разоблачить резидента мафии, действующего под кличкой Штемп, он втирается в уголовную среду и узнает, кто скрывается под личиной одного из его начальников. Почуяв недоброе, герой решает бежать…
Штемп
Похороны на втором этаже
employee of department 9
Остросюжетный фильм о расследовании преступления, в котором замешаны коррумпированные слои из высшего состава КГБ.
Государственная граница. Фильм 8. На дальнем пограничье
Годы 1970-е. Советские пограничники пресекают попытки западных спецслужб получить важную секретную информацию.
Государственная граница. Фильм 7. Солёный ветер
60-е годы - годы холодной войны. Западные разведслужбы делают попытки проникновения шпионов на Советскую территорию. Фильм рассказывает о службе пограничников в Прибалтике.
Постарайся остаться живым
В ходе подготовки стратегического наступления наших войск в Прибалтике перед разведчиками лейтенанта Фомичёва поставлена непростая задача: захватить и удержать железнодорожный мост до подхода основных сил. Выполнение задания связано с огромными трудностями: мост хорошо охраняется и, кроме того, заминирован, что позволяет уничтожить его при малейшей опасности. При пересечении линии фронта самолет с группой десантников получает повреждение и не долетает до намеченной точки выброса…
Семь стихий
SНа горячей и умирающей планете в созвездии Центавр было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега - журналист Глеб. Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира. При посредничестве представителя более развитой цивилизации она пытается наладить тесный контакт с физиком Ольминым, который находится на конечном этапе создания солнечной воронки. Это открытие позволит получить огромное количество дешёвой энергии, благодаря которой станет возможным спасти гибнущую планету.
Семь стихий
Было у отца три сына
У отца, капитана торгового флота, было три сына : Кирилл — художник, Юрий — моряк, Герка — музыкант. Казалось бы, ничто не может помешать их дружбе. Но старший и средний братья влюблены в одну девушку — Светлану. Соперничество делает их врагами. Юрий не может простить измены, и между братьями происходит крупная ссора. Неожиданно на семью обрушивается несчастье — во время пожара на судне погибает их отец. Горе вновь сближает братьев.
Сергеев ищет Сергеева
Сотрудник научно-исследовательского института Юрий Сергеев таинственно исчез. В ходе расследования, который ведет участковый милиционер Илья Сергеев, однофамилец пропавшего, выясняется, что Юрий находится в командировке, но об этом в институте толком никто ничего не знает. Милиция находит Сергеева, но к этому времени пропадает начальник отдела, в котором работает Юрий, и вновь объявляется розыск.
Бесстрашный атаман
Биографическая киноповесть по мотивам романа И.Всеволжского "Хуторская команда". Фильм посвящен детству легендарного советского военачальника, Маршала Советского Союза Семена Михайловича Буденного (1883-1973).
Экзамен на чин
Готовился чиновник к экзамену, чтобы чин повыше получить. Сидел, зубрил всю ночь, но не выдержал и заснул. А утром пришлось ему все-таки встать и отправиться на экзамен. Встретился ему по дороге сын. Выгнали его с урока, учитель дал нелестную характеристику сыну, а заодно и его папаше. Видно, что не в первый раз папаша идет на экзамен, неприятность вышла у него с учителем географии. Пришел как-то учитель в почтовый департамент, а папаша, который там работал, возьми да и сделай ему замечание - чтобы в очередь встал вместе со всеми. А тот взял да и обиделся, и не хочет у него экзамен принимать. Но, на счастье старика, приехал на экзамен инспектор, и оказал снисхождение чиновнику. После экзамена отправился он с комиссией в трактир, отпраздновать получение нового чина, да от радости-то и напился.