Victor Glushchenko

Рождение : 1936-04-06, Kok-Yangak, Jalal-Abad Oblast, Kyrgyz SSR, USSR

Смерть : 2014-02-11

Виктор Глущенко родился 6 апреля 1936 года в киргизском городе Кок-Янгак (сейчас Кок-Джангак). В 1959 году окончил ГИТИС. Ещё будучи студентом в 1958 году начал работать в системе кинематографии, снимался на киностудии «Мосфильм», работал на Центральном телевидении. В течение 21 года работал во ВГИКе. В 1975 года стал членом Союза кинематографистов. В 1985 году окончил во ВГИКе аспирантуру, стал доцентом кафедры режиссуры художественного кино, многие годы работал в мастерских режиссёров Льва Кулешова, Александра Столпера, Юрия Озерова, Виталия Ждана. Разрабатывал проблемы режиссуры кино и телевидения. В течение 15 лет Виктор Григорьевич возглавлял во ВГИКе деканат по работе с иностранными студентами, аспирантами и стажёрами. Много работал в Госкино СССР в качестве представителя «Совэкспортфильма» в Польше, позже — первого заместителя генерального директора ЗАО «Совэкспортфильм». Умер 11 февраля 2014 года в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.

Планета зверей
Animation
Главный герой фильма, который погряз в долгах, решает принять участие в таинственных и опасных играх…
Голодные игры
Animation Director
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Путь домой
Animation
1940 год, Сибирь. Самый страшный лагерь для политзаключенных. Небольшая группа осужденных смогла вырваться из этого страшного места. Теперь их ждет путь домой. Долгий, очень трудный, минуя пустыни и горы, сталкиваясь с дикими животными и незнакомыми людьми. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими близкими.
28 недель спустя
3D Artist
Действие фильма происходит спустя шесть месяцев после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином...