Dmitri Pisarenko

Рождение : 1959-05-16, Moscow, Soviet Union

Смерть : 2021-02-20

Родился 16 мая 1959 года. В 1974-1976 годах участвовал в спектаклях Московского театра имени Ленинского комсомола. В 1980 году окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина (курс В.И.Коршунова). С 1980 по 1995 гг. - актер Малого театра. Затем работал в Московском Новом драматическом театре, в театре «Школа современной пьесы».

Призраки зелёной комнаты
Julian Nels / Robert Peak
Оставшись наедине с собой в театральном музее «Зелёная комната», драматург Мартин Чиверел видит события, происходившие на этом месте 100 лет тому назад.
Золото
Действие фильма происходит в Италии XVI века. Рим захвачен австрийцами, разграблен и превращен в руины. Возлюбленная талантливого светского художника Габриэлле становится наложницей австрийского воина, а сам Габриэлле — у него же слугой. Позже возлюбленная убивает обидчика и несет за это наказание. Вандалы уходят. Но вернется ли к художнику вдохновение?
Царь Иван Грозный
Fyodor Basmanov
Исторический фильм по мотивам повести А.К. Толстого «Князь Серебрянный». Царствование Ивана Грозного – это время славы, роскоши и жестокости, время, когда все понятия извращались, низость называлась добродетелью, а предательство входило в закон. Но даже тогда среди мрака русской ночи были люди, подобные князю Серебрянному или Морозову. «Они шли прямой дорогой, не боясь ни опалы, ни смерти; и жизнь их не прошла даром, ибо ничего на свете не пропадет, и каждое дело, и каждое слово, и каждая мысль вырастает как дерево».
Соучастие в убийстве
Бет Тайсон убита в своем особняке. Старший инспектор Филдс, инспектор Брамелл и сыщик Филберт представляют три разные версии этого преступления.
Цена возврата
Nikolay
The film takes us back to Crimea, during Nazi occupation. Hayk Margaryan, a member of an underground organization, saves a painting by Aivazovsky, which Hitler's soldiers tried to smuggle from Theodosia.
Оленья охота
Весна 1942 года. Эшелон с эвакуировавшимися детьми из Двинского детского дома попадает под авиабомбардировку гитлеровцев. После налета дети оказываются на оккупированной территории в районе действий белорусского партизанского отряда. Для обнаружения народных мстителей фашисты решают использовать детей.