Viktor Semyonovskiy

Рождение : 1943-10-19,

Родился 19 октября 1943 года.В 1968 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (класс профессора А.А.Музиля). В 1968-1969 гг. был штатным актером киностудии «Ленфильм».С 1969 года - актер Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский театр).

Skaz pro Fedota-streltsa
Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос (в переносном смысле), преодолевая любые препятствия и возвращаясь на коне (в переносном смысле), а в конце концов раздобыв даже «то-чего-не-может-быть» (в буквальном смысле).
Прощай, Павел
Русский репортер Алексей Смирнов ведет журналистское расследование о грузовых кораблях из России, задержанных в порту Роттердама.
Barabaniada
Барабан "Страдивари", унаследованный барабанщиком похоронного оркестра, никогда не расстается со своим хозяином, сопровождая его и в хорошие, и в плохие времена, и даже тогда, когда тот становится безработным и бесцельно странствует по Советскому Союзу. Это история русского Бастера Китона, попадающего из одной трагикомической ситуации в другую.
Искупительная жертва
Харитонов
О трагических подробностях гибели царской семьи. "Я берег не самодержавную власть, а Россию. Если России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой. Да свершится воля Божья" - как отправная точка звучат в фильме слова императора Николая II о своем предназначении. Фильм состоит из двух частей: 01) "Семья"; 02) "Искупительная жертва"
Панцирь
Подобно Виму Вендерсу Игорь Алимпиев снял свой фильм «с точки зрения ангелов». Ангелы наблюдают за тысячами людей и способны не только видеть, но воспринимать потаенные мысли и чувства. Сон и явь под их взором неразличимы. Сон влечет тем, что в нем можно летать; это, впрочем, обман: сон сковывает тело, берет в плен неподвижности.
Анекдоты
Narodnyy zasedatel
Василий Кутузов, однофамилец известного полководца, попадает в психбольницу из-за таланта придумывать анекдоты. В его роду все имели этот дар, и многие из-за этого пострадали. Не нравилось властям, что Кутузовы народ беспокоят. Да только как народу этому, да в стране такой без анекдотов прожить? Соседи Василия по палате - все люди известные, оставившие след в истории. Вот он и веселит их, пока врачи не решили излечить его от этого «недуга»...
Духов день
Khristoforov
Иван Христофоров открывает в себе странное свойство непроизвольно взрывать окружающие предметы. Пытаясь понять причину и смысл этой необычной способности, он обращается к фамильной истории. Внимание секретной государственной службы не сулит Христофорову ничего хорошего.
Блокада: Операция «Искра»
«Искра» - кодовое наименование плана операции советских войск по прорыву блокады Ленинграда. В январе 1943 года блокада Ленинграда была прорвана. Между Ладожским озером и линией фронта образовался коридор шириной 8-11 км.
Блокада: Ленинградский метроном
Рассказ о трагических событиях жизни блокадного Ленинграда с сентября 1941 года по январь 1943 года.
Двенадцать месяцев
Сказка по пьесе С. Маршака. Однажды холодным зимним вечером — вечером, когда добрая хозяйка собаку из дома не выгонит, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как отправиться исполнять прихоть мачехи…
Дорога на Рюбецаль
Golubev
Фильм-воспоминание о событиях второй мировой войны. История немецкого антифашиста Макса, эмигрировавшего в 1939 году в СССР и сражавшегося в годы второй мировой войны в партизанском отряде. Выполняя ответственное задание по проникновению в тыл врага, он погиб. Людмила, его соратница по партизанской борьбе, много лет спустя после войны, смогла осуществить их давнишнюю мечту — подняться на вершину Рюбецаль.
Пятеро с неба
Советское командование располагает тревожными сведениями о новом изобретении врага. По данным разведки на один из участков Восточного фронта гитлеровцы доставили партию новых химических снарядов, начиненных газом огромной разрушительной силы. Фашисты хотят испытать их в боевых условиях, а затем применить в широких масштабах. В Ставке решают: необходимо предотвратить катастрофу, добыть снаряд и представить союзникам доказательства преступной затеи нацистов. С этой целью в тыл врага заброшена группа парашютистов-десантников из пяти человек. Операций руководит опытный командир — капитан Минаев. С ним — сержант Круминь, отлично знающий немецкий язык, и рядовые Тарич, Наседкин и Супрунов.
Дубравка
Kolya
В Крыму, на берегу Чёрного моря живет девочка по прозвищу Дубравка. Девочка играет в футбол, плавает в море, бегает с мальчишками наперегонки и часто становится участницей какого-либо приключения. Но наступает время - и Дубравка начинает взрослеть. Она находится словно в «подвешенном» состоянии: играть с мальчишками ей больше неинтересно, а более взрослые ребята и девушки не обращают на неё особого внимания или воспринимают ещё как ребёнка. В доме Дубравки поселяется отдыхающая Валентина Григорьевна. Она так понравилась девочке, что Дубравка даже «влюбилась» в неё. Сосед Дубравки, одинокий отец Пётр Петрович, и Валентина Григорьевна симпатизируют друг другу, а Дубравка начинает сильно ревновать её. Девочка не знает куда деваться от противоречий, кипящих в ней.