Valeri Akhadov

Рождение : 1945-08-09, Samarkand, Uzbek SSR, USSR

1945 — родился в Самарканде. 1963—1965 — учился на философском факультете МГУ, работал осветителем и ассистентом оператора на студии «Таджикфильм» 1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана) — работа главным режиссёром Таджикского академического театра драмы им. Лахути 1974 — вступил в КПСС. 1978—1986 — работал первым секретарём Союза кинематографистов Таджикистана 1987—1991— работал главным режиссёром Государственного русского театра в г. Душанбе 1989 — создал и возглавил в Душанбе экспериментальный театр-студию «Полуостров» 1991 — вывез основную часть труппы в Магнитогорск 1991—1998 — работал главным режиссёром Драматического театра им. А. С. Пушкина (г. Магнитогорск) 1993—1998 — вёл актёрскую мастерскую в Магнитогорской государственной консерватории 2004 — стал доцентом ВГИКа. Среди учеников — Вячеслав Каминский (фильм «Камень»), Михаил Морсков (спектакли «God is a DJ» в Центре драматургии и режиссуры, «Тестостерон» в Театре имени Пушкина), Евгений Шелякин (фильм «ЧБ») и др. 16 ноября 2008 года избран в первый состав федерального политсовета создаваемой партии «Правое дело».

Парниковый эффект
Рита - наивная восемнадцатилетняя девчонка, приехавшая в Москву, чтобы встретиться с мужчиной, от которого она забеременела несколькими месяцами ранее. К сожалению, его имя и адрес были написаны на клочке бумаги в её багаже, который был немедленно украден по прибытии в Москву. Таким образом, она немного растеряна, а вернуться домой явно не вариант.
Женщин обижать не рекомендуется
В автомобильной катастрофе погибает глава судоходной компании Иван Кириллов. Контрольный пакет акций компании он завешает своей дочери от первого брака, скромной учительнице математики Вере Ивановне. К великому огорчению сотрудников фирмы, она принимает столь щедрый дар погибшего отца и решает возглавить компанию.
Личная жизнь королевы
Дворничиха Нинка Королева, боевая и мощная женщина, выходит замуж за короля Ухотуго, учившегося в нашей стране. Приехав в его тропическое королевство Затраханд, она обнаружила много неприятных сюрпризов — у короля был гарем, три раза в день у всех граждан был обязательный сексуальный час «койка-на-койка», а права женщин были попраны. Тогда Нинка взбунтовала весь «слабый» пол и повела борьбу с «козлами вонючими».
Я обещала, я уйду...
Встреча с грузинским парнем отвлекают безнадежно больную девушку от переживаний. С помощью его родителей герои едут в Израиль на медицинскую консультацию. Там выясняется, что она здорова. Казалось, что жизнь наладилась… Но счастье их длится недолго: на смену одной печали приходит другая…
Дополнительный прибывает на второй путь
По мотивам одноименной повести Леонида Словина. В тамбуре одного из вагонов поезда Москва-Душанбе обнаружен труп пассажира. Двум случайным попутчикам - сотрудникам милиции Денисову и Курбанову - предстоит вести свое расследование в очень непростых условиях...
Апрельские сны
Зоотехник зоопарка Коля срочно уезжает к невесте. Заботу о его питомце - медвежонке - берет на себя Анвар. Медвежонок вовлекает Анвара в самые невероятные, смешные и грустные истории. Но где бы они ни оказались: в небольшом городке солнечного Таджикистана или далеко на Сервере, - всюду они ощущают доброту и участие окружающих их людей...
Кто поедет в Трускавец?
Случайное знакомство героев не предвещало никаких чувств. Они не очень-то интересуются друг другом и, кажется, хотят поскорей избавится друг от друга. Но когда она уезжает в Трускавец, герой делает все, чтобы встретить ее там на вокзале.
Жених и невеста
Bit part
Музыкальная кинокомедия о любви красавицы-таджички Гульноры и певца из Азербайджана Рустама.