Karl Gurnyak

Рождение : 1895-11-01,

Родился 1 ноября 1895 года. В 1907-1914 - рабочий-прядильщик на хлопчатобумажном комбинате в Озорнове (Польша). В 1914-1918 - военный музыкант в польском батальоне старой русской армии. В 1918 -1922 работал рабочим на огороде и носильщиком. В 1923-1924 - помощник завклуба и актер рабочего клуба им.Люксембург в Минске. В 1921 окончил курсы киноактеров в Лодзи. В 1927 окончил ГТК. С 1927 года снимался на различных киностудиях страны. В 1941-1948 - актер киностудии "Союздетфильм". Ушел из жизни в середине 50-х годов.

Зоя
Parisan (uncredited)
Фильм рассказывает о короткой жизни московской школьницы Зои Космодемьянской, которая в начале Великой Отечественной войны стала партизанкой-диверсанткой и была казнена немцами в подмосковной деревне Петрищево в ноябре 1941 года. За подвиг была удостоена звания Героя Советского Союза (посмертно)...
Март-апрель
Великая Отечественная война. Капитану Жаворонкову, командиру группы советских разведчиков-парашютистов, поручено лично уничтожить склад бомб, находящийся на территории, оккупированной фашистами. Успешно выполнив задание, Жаворонков встречается в условленном месте с радисткой. Героям предстоит трудный и долгий путь к своим через лес, тронутый половодьем…
Пышка
german soldier
Компания французских буржуа едет по оккупированной немцами территории в одном дилижансе с дамой полусвета…
Привидение, которое не возвращается
Rabochiy, chlen komiteta
Место действия — Южная Америка. Рабочий-революционер Хозе Реаль, приговорённый к пожизненному заключению, получает «день свободы». Зная о том, что тюремная администрация прибегает в этих случаях к внесудебной расправе над политическим заключённым, Реаль намерен отказаться от своего права. В последний момент он узнаёт от товарищей, что на воле он может быть полезен для революционной борьбы. Жозе Реаль без колебаний меняет своё решение и, получив «день свободы», едет домой. Реаля тайно сопровождает переодетый в штатское платье полицейский агент, получивший задание убить заключённого. Однако агент не выполняет задание: Хозе Реаля берут под защиту рабочие. С помощью друзей Хозе возвращается к революционной работе, он становится во главе стачечного комитета революционеров-подпольщиков.
Ее путь
When Praskovya’s new husband attempts to hurt her on their wedding night, she fights back, and when he’s called away to fight in World War I not long after, she tends to their farm on her own, determined to make the best of a bad situation.
Потомок Чингисхана
English soldier
1920 год. Английские войска оккупируют Монголию. В руки бедного охотника попадает древняя грамота, свидетельствующая, что ее обладатель - потомок великого завоевателя Чингиз-хана. Англичане объявляют его принцем, рассчитывая использовать как марионетку в политической игре.