Viktor Migulko

Рождение : 1924-12-07, Gubnik, Ukrainian SSR, USSR [now Ukraine]

Смерть : 1993-12-23

Родился в 1924 г. в с. Губник Винницкой обл. в семье железнодорожника. Окончил живописное отделение Одесского государственного художественного училища (1947) и Художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1953). В 1944-1945 гг. служил в Советской Армии. С 1953 г. работал в Киевской студии художественных фильмов. Художник-постановщик более тридцати кинокартин. Оформил ряд театральных постановок. Участник многих республиканских, всесоюзных и интернациональных выставок. Являлся членом Союзов художников и кинематографистов Украины. Скончался 23 декабря 1993 г. в Киеве.

Дождь в чужом городе
Production Design
По мотивам одноименной повести Даниила Гранина. Часто приезжает в командировки в небольшой город инженер Чижегов, где встречает женщину, ответившую на его чувства. Герой сталкивается с нелегкой проблемой - он женат, и в Ленинграде живет его семья. Не сумев принять окончательного решения и боясь потерять любимую, он совершает подлый поступок. Раскаяние пришло слишком поздно - Чижегов навсегда теряет женщину, которая была для него действительно дорога.
Человек в проходном дворе
Production Designer
Убитого в проходном дворе Григория Михайловича Юшкова считали погибшим в годы ВОВ. В те же годы при странных обстоятельствах был уничтожен партизанский отряд и все городское подполье. Их предал человек по кличке «Кентавр», которого так и не удалось найти. Каковы мотивы убийства Юшкова и не является ли он «Кентавром»? Это предстоит выяснить следователю из Москвы.
Цыган
Клавдия Пухлякова, мать грудной девочки, находит у раздавленной немецкими танками кибитки мальчика и усыновляет его. Проходит 17 лет. Счастье матери, не знающей об истинных родителях сына, омрачает страх. Неожиданно в селе появляется цыган Будулай и очень быстро завоевывает симпатии юноши...
Артист из Кохановки
Андрей Ярчук, бригадир колхозной строительной бригады, уезжает в город вслед за Маринкой, которую колхоз послал учиться в сельскохозяйственный институт. Узнав, что односельчане насмехаются над Андреем, Маринка переводится на заочное отделение и возвращается в село. Однако гордость не позволяет Андрею вернуться. Множество приключений доведется пережить влюбленным, прежде чем они встретятся в родной Кохановке.
Oleksa Dovbush
XVIII век. Легендарный гуцульский атаман Олекса Довбуш, глава повстанцев, ведет борьбу в Карпатах за свободу своей Родины от польских и венгерских захватчиков.