Igor Bezgin

Igor Bezgin

Рождение : 1936-10-08, Kharkov, Ukrainian SSR, USSR [now Kharkiv, Ukraine]

Смерть : 2014-09-29

Родился 8 октября 1936 года в Харькове в семье инженеров. Окончил Киевский инженерно-строительный институт (1960), Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1968), аспирантуру в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии (1974), докторантуру Киевской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (1987). В 1974 году Безгин основал кафедру организации театрального дела КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого (теперь КНУТКиТ) и возглавлял её более 30 лет. После его смерти кафедра названа его именем. Также работал директором группы киевской киностудии им. А. П. Довженко. Работал директором киевских театров — ТЮЗа, театра кукол, театра им. И. Франко, заместителем министра культуры и искусств Украины (1995—1997). C января по ноябрь 1997 года был на научно-преподавательской работе в Нью-Йоркском университете (США). Учёную стезю совмещал с киноискусством — в частности, исполнил немаловажную роль в последнем фильме классика итальянского экрана Франческо Рози «Перемирие» (1997; итал. La tregua). Сын — нынешний ректор КНУТКиТ им. Карпенко-Карого Алексей Безгин (род. 1960), продолживший дело отца. Умер 29 сентября 2014 года.

Igor Bezgin

Перемирие
Egorov
Освобожденный русскими из концлагеря «Аушвиц» в Польше, Примо отправляется в родную Италию. Война закончилась, но это еще не был мир. Еще предстояла долгая дорога и возрождение забытых чувств: благодарности, и любви.
Распад
25 апреля 1986 года. Журналист Александр Журавлев возвращается в родной Киев, в море привычных семейных проблем и профессиональных неурядиц. Он не знает, что уже завтра его жизнь и жизнь всех, кто ему дорог, изменится навсегда. Масштабы взрыва на Чернобыльской АЭС тщательно скрывают, но постепенно людей, охваченных праздничным настроением, накрывает мрачное облако паники и страха. Произошло нечто ужасное, и Александр пытается проникнуть за завесу тайны, но сейчас он, как и многие тысячи людей, лишь беспомощный свидетель катастрофы, жертва лжи и хладнокровного молчания...
«Мерседес» уходит от погони
soviet colonel
История одной боевой операции времён Великой Отечественной войны. Советским разведчикам дано задание отправиться в тыл врага на рискованную боевую операцию, от успешного выполнения которой зависит судьба фронта. Переодевшись в немецкую форму, они садятся на трофейный "Мерседес" и пересекают линию фронта... Их путь идёт по дорогам, патрулируемым фашистами, где каждый неверный шаг может привести к роковым последствиям...
Блокада: Лужский рубеж
Lieutenant General Novikov, Air Force Commander
В июне 1941 года Чрезвычайный штаб обороны Ленинграда, под руководством Жданова и Ворошилова принял решение о строительстве Лужского оборонительного рубежа. Тяжелые бои западнее Пскова вынудили части фронта отходить, а 9 июля - оставить и Псков. Бои на Лужском направлении сдерживали противника. Первые атаки немцев, намеревавшихся с ходу преодолеть Лужский рубеж, были отбиты с большими для них потерями.
Сердце Бонивура
Officer
Историко-революционный героико-приключенческий фильм. По одноименному роману Дмитрия Нагишкина. О заключительном этапе борьбы за Советскую власть на Дальнем Востоке, о революционной молодежи тех героических лет.