Farman Abdullayev

Рождение : 1954-11-04, Azerbaijan SSR, USSR

Смерть : 2013-03-05

Фарман Абдулкаббар оглы Абдуллаев (Шакили) родился 4 ноября 1954 года в Шеки. Учился в Шекинской актерской школе, на актерском курсе Михаила Туманишвили в Грузии. С 1975 года он на профессиональной сцене. Работал в Шекинском государственном театре. Его выступления были отмечены на международных фестивалях. Пантомима "Гений" является автором пьесы. Он был создателем искусства клоуна в Азербайджане. Известный азербайджанский актер Фарман Абдуллаев (Шакили) скончался от тяжелой болезни 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет.

The Istanbul Plane
Good Morning, My Angel!
Not looking that a film is told about personal human fortunes here in the foreground there are the most noble raised human lines.
Lie
Matish
The film is about the inner suffering and conflictions of Yavar, father of a soldier, who can't give the news of his son's death in the war to his heart-sick wife.
Комната в отеле
В центре фильма - герой-интеллигент, ученый-тюрколог, человек, сохранивший личное достоинство в самые сложные времена. Верность своим убеждениям и нравственным принципам он оплачивает бесконечными служебными неприятностями. Действие происходит в Азербайджане и Турции в 1990-е годы и 1930-1940-е.
Француз
Alibala
Фильм о наших соотечественниках, которые смотрят свысока на свои национальные традиции снизу вверх после возвращения из Европы. Алибала признаётся, что он азербайджанец и начинает говорить по-французски. Они поворачивают все пути, чтобы привести его, ничего хорошего. Позже выяснилось, что Алибала еще не была обрезана. После принудительного обрезания он превратился в Алибалу, мусульманина, азербайджанца.
Business and Pleasure
Nazim
Mustafa works as a guide in Shaki (the city in Azerbaijan) and decides traveling to Turkey for making a trade to get some money. When his spouse and him went there, unexpected processes started to happen.
Подвал
Teymur
После долгих лет старания и терпения ей так и не удалось сохранить семью. Она с болью смотрела на то, как муж, архитектор по образованию, губит свою жизнь бездельем и тоской. Не выдержав скуки совместной жизни, она уходит из дома...
В условиях неочевидности
Alakbarov
Чтобы скрыть крупные хищения на домостроительном комбинате, свидетелем которых стал управляющий городским строительным трестом честный и неподкупный Салахов, его убили в собственной квартире, инсценировав самоубийство. Но инспектор уголовного розыска Алекперов и следователь прокуратуры Мамедов вычислили убийц и выявили участников грабежа.
Приключения маленького Мука
Музыкальная телесказка по мотивам произведения Вильгельма Гауфа «Маленький Мук»