Valeriy Salomakhin

Рождение : 1948-05-14, Leningrad, RSFSR, USSR

Смерть : 2022-03-04

Валерий Саломахин родился 14 мая 1948 года.Советский и российский актёр театра и кино. В 1997 году окончил СПбГУКИ (факультет: Актерское искусство, мастерская: мастерская М.А. Пантелеевой).С 1996 года - актёр "Театра дождей". Скончался 4 марта 2022 года. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ Фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи - Победитель в номинации "Лучшая мужская роль" короткометражный фильм "Охота жить", реж. Сергей Малюгов (Кронштадт, 2015)

Я подарю тебе любовь
кладбищенский сторож
Борис призван на срочную службу в «горячую точку». Дома его ждет невеста Лариса, но вскоре приходит письмо, в котором сообщается, что он пропал без вести. Друг Бориса Николай, который был тайно влюблен в Ларису, начинает настойчиво ухаживать за ней и наконец делает предложение. Девушка вынуждена его принять. Накануне ее свадьбы неожиданно возвращается Борис. Их чувства друг к другу не остыли, но узнав, что возлюбленная собирается замуж, молодой человек снова исчезает…
Человек на берегу
Дед и внук осиротели: у одного больше нет дочери, у другого — матери. Страдающий деменцией дед не осознает случившегося. Но и убитый горем внук стремительно теряет контроль над собой.
Азиат
Зуй
Жизнь разбросала друзей детства Ивана и Джеку. Иван живет в Казахстане с сестрой Ольгой. Ольга замужем за казахом Каримом, их сын тяжело болен: он не может ходить. Денег на операцию в семье нет. Джека, оставшись в маленьком сибирском городке, возглавляет местную банду. Его основной доход — золото, которое он выколачивает из местных старателей. Единственное, что не дает Джеке спокойно спать — тайна его детства. Одна на двоих с Иваном тайна… А Иван тем временем приезжает в родной городок… Чем закончится встреча бывших друзей??
Мёртвые души
Бомж
Молодой представитель спецорганов Константин Лебедев вряд ли мог даже представить, чем обернется для него излишняя осведомленность. Он ненароком ознакомился с базой данных, в которой значились имена неугодных высокопоставленных лиц, исчезнувших навсегда. Этим он подписал себе приговор… Узнав об утечке информации, спецагенты Шевелев и Мухин решили ликвидировать Лебедева и немедля привели свой план в действие, не успев, однако, убрать его подругу Веру. Девушке удалось ненадолго скрыться, но уйти от преследования оказалось не так-то просто. Во время погони она врезалась в кортеж генерала Шаламова и невольно разделила с ним свою участь — жить под прицелом…
Придел Ангела
Nazariy Temeshev
1924 год. Советская Россия. Он — комиссар, сын священника. Его миссия — ликвидация генерала финской армии. Его новое имя — Максим. Она знает, как его спасти.
Бункер
Staryy Tsivilist
Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха - Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землёй и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.