Alexandr Zhukov

Рождение : 1898-08-01, Volokolamsk District, Russian Empire

Смерть : 1965-07-30

Родился 1 августа 1898 года. В 1917 году окончил коммерческое училище братьев Паршиных в Москве. В 1917—1918 годах учился на техническом отделении Московского коммерческого института. В 1918—1919 годах работал заведующим культполитотделом Волоколамского военного комиссариата. В 1921—1922 годах был актёром Московского театра Краснопресненского Совета. В 1922—1923 годах — актёр «Театра Тиволи» в Сокольниках. В 1923 году — актёр Летнего театра. В 1923—1924 годах — актёр Театра имени Каляева. В 1924 году — актёр Володарского городского театра. В 1924—1925 годах — актёр Сретенского драматического театра п/р Сотникова. С 1925 года снимался в кино. Умер 30 июля 1965 года.

Командир
Геннадий Зайцев — обычный подросток в глухой уральской деревне. Он вырос в многодетной семье без отца, но сумел пережить трудности военного детства и послевоенной разрухи, и стать у истоков создания антитеррористического подразделения «Группа «Альфа». 1 декабря 1988 года в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ) террористы захватывают в заложники 32 ребёнка, учительницу и водителя. Под руководством Зайцева проходит сложнейшая операция, в результате которой все заложники были освобождены, а террористы арестованы.
Последний из сарацинн
Самый известный человек на планете, которого никто не видел, неожиданно решает открыться миру.
Семья
Единственный выбор, который мы не совершаем… это рождаться или нет. Но на этот раз все оказалось иначе.
Любовь для бедных
Отец Маруси умирает на операционном столе, и с этого момента ее жизнь кардинально меняется. В поисках работы девушка знакомится с Алексеем и его двоюродным братом Костей. Оба молодых человека неравнодушны к Марусе — теперь ей предстоит сделать нелегкий выбор. Она еще не знает, что Костя — тот самый врач, который неудачно прооперировал ее отца. Однако виновен ли на самом деле Константин и сможет ли Маруся простить его? Ведь и в ее прошлом есть темные страницы, о которых не хочется вспоминать… А может? ей самой судьбой предначертано выйти замуж за Алексея?
Операция «Трест»
episode
После окончания Гражданской войны за рубежом осталось более двух миллионов русских эмигрантов. Советская контрразведка, понимая, что тысячи опытных, обученных белых офицеров представляют потенциальную опасность для новой власти, проводит ряд рискованных и хитроумных акций по выявлению возможностей и намерений эмигрантских военных кругов. Операция под кодовым названием «Трест» — одна из крупнейших акций подобного рода…
Конек-Горбунок
Danila
Великолепный детский фильм, поставленный по мотивам всеми любимой сказки П. Ершова. В тридесятом царстве жил-был царь. И задумал тот царь взять в жены девушку-красу. А чтобы заполучить ее, послал за ней Иванушку, крестьянского сына… А если не выполнит Иван царского задания, не сносить тогда ему головы. Тут-то и пришел на помощь к Иванушке сказочный Конек-Горбунок…