Смерть : 2012-02-22

Шакирова Тамара Халимовна родилась 26 ноября 1955 года (Ташкент, Узбекская ССР). По мужу - Ганиева.Заслуженная артистка Узбекской ССР (1983).Училась на заочном отделении актерского факультета Ташкентского театрально-художественного института им. А. Островского (1974—1976).Работала актрисой на киностудии «Узбекфильм» с 1973 года. Снимается в кино с 1970 года. Первая роль — невеста в фильме «Интеграл» (1970).Муж - Отабек Ганиев, внук выдающегося деятеля узбекского кино, режиссёра Наби Ганиева.Дочь - Райхон Ганиева (певица). призы и награды 1983 г. «За исполнение женских образов в фильмах «Ленинградцы – дети мои» - Ходича и «Непокорная» - Джумагуль - Лауреат Государственной премии Узбекской ССР им. Хамзы

Красный поезд
Gomis's Wife
Политический фарс. Советская власть сравнивается с символическим "Красным поездом" без рулевого приносящим людям счастье.
Кодекс молчания
В 1980 году в узбекском городе убивают заместителя начальника уголовного розыска Пака и человека, находившегося вместе с ним в кафе. Начальник областного уголовного розыска Тура Саматов приходит к выводу, что убийство организовано главарями местной наркомафии. Сразу же после принятия Саматовым розыскных мер, его отправляют на пенсию. Однако, Тура вместе со своим другом Валентином Силовым, уволенным из милиции по ложному навету, самостоятельно продолжает расследование. Им удается задержать караван с наркотиками и убийцу Пака. Но разоблачению главарей им препятствуют мощные силы, заинтересованные в сохранении наркомафии...
Украли жениха
Nigar
В азербайджанскую деревню приезжает съемочная киногруппа, чтобы снять фильм о счастливой любви. Главные исполнители ролей, в недавнем прошлом - муж и жена, по ходу съемок восстанавливают свои чувства и с полной искренностью демонстрируют их на камеру. А тем временем в поселке готовится настоящая свадьба. Юные Гасан и Ясэмэн любят друг друга. Однако отец юноши и мать девушки против свадьбы, так как сами давно питают друг к другу нежные чувства. Желая поскорее отснять настоящую свадьбу, «киношники», наперекор капризу родителей, торопят приближение свадьбы молодых...
Выше только облака
Nargiz
Фильм рассказывает о жизни пастухов. Гизир - молодой человек, связанный с искусством пастуха. Он влюбляется в свою подружку Наргиз. Но когда он вернулся с военной службы, то услышал, что девушка выходит замуж за кого-то другого. Спустя некоторое время, Гизир знакомится с девушкой по имени Бяновша. Но мысль о разводе с Наргиз не оставляет его. Он отворачивается от своей профессии, покидая деревню...
Главный день
Тамара
Фильм о дружбе тружеников узбекского колхоза «Ленинград» и города Ленина. Более четырех десятилетий крепла и развивалась эта дружба. В нелегкие 1920-е годы ферганские колхозники отправили путиловцам вагон фруктов, а рабочие подарили колхозу два трактора и прислали своих представителей помочь наладить новую технику.
Без страха
В кишлаке молодой председатель сельсовета Кадыр пытается внушить дехканам, что жены, матери, сестры и дочери должны сбросить паранджу, так как именно с этого начинается подлинное раскрепощение женщины.
Семург
Zubeyda
Интеграл
Три дня едут в одном купе четверо пассажиров: пожилой врач, студент, привлекательная девушка и совсем юный паренек. Все это время проходит в разговорах и спорах о жизни и людях.