Dmitriy Dubov

Рождение : 1918-12-11, Leningrad, USSR

Смерть : 1967-06-30

Родился 11 декабря 1918 года в Ленинграде. В 1941 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Участник Великой Отечественной войны. В РККА с августа 1941 года. В феврале 1942 года окончил артиллерийские курсы КУКС, в звании лейтенанта служил командиром взвода 12 зенитного прожекторного полка в 57-й зенитной артиллерийской дивизии ПВО (зенад ПВО) Московского фронта ПВО. Сочетал работу строевого командира с активной организацией художественной самодеятельности в дивизии, в июле 1943 года принял участие в конкурсе чтецов, написал литературную композицию о бойцах ПВО Москвы, позже был прикомандирован к ансамблю песни и пляски противовоздушной обороны Красной Армии. Демобилизован в 1945 году. Награждён Орденом Красной Звезды (1945) и медалью «За победу над Германией». В декабре 1945 года был принят в штат Театра-студии киноактёра, в 1950—1955 годах — в Театре Сатиры, затем снова в и в Театре-студии киноактёра. С 1959 года и до конца жизни состоял в актёром в штате Киностудии имени М. Горького. Умер в Москве от инфаркта 30 июня 1967 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище (32-й участок).

Над Тиссой
Zubavin
Конец 50-х годов, Закарпатье. Двое диверсантов переходят советскую границу около Тиссы. Один погибает при задержании, а второй под видом фронтовика Ивана Белограя появляется в совхозе и начинает ухаживать за Терезией, с которой был заочно знаком по переписке. Влюбленный в Терезию пограничник Андрей Смолярчук первым начинает подозревать Белограя. Благодаря бдительности органов госбезопасности, шпион разоблачен, и предотвращен запланированный им взрыв железнодорожного моста.
В один прекрасный день
В рядовой украинский колхоз приезжает новый музыкальный работник, окончившая консерваторию энергичная молодая девушка. Она повела борьбу с председателем колхоза и бухгалтером, которые считали, что музыкальная самодеятельность для колхозников — нечто совсем необязательное…
Свадьба с приданым
Alexander Sergeevich Muravyov
Лучшие бригадиры двух соревнующихся колхозов, Ольга Степанова и Максим Орлов, давно влюблены друг в друга. Но Ольга — ударница, а самолюбивому Максиму никак не удаётся опередить её по показателям. Максим засылает к Ольге сватов, но тут же между женихом и невестой происходит ссора на производственной почве, и всё идёт к разрыву. Ольге готов предложить руку и сердце «первый парень на деревне» Николай Курочкин… Но работа как ссорит, так и мирит влюблённых.
Мичурин
Sinitsyn
Фильм рассказывает о жизни и творческой деятельности талантливого русского ученого -преобразователя природы — Ивана Владимировича Мичурина.