Yanfu Yu

Yanfu Yu

Рождение : 1924-02-01, Dandong, Liaoning, China

Смерть : 2005-11-10

Режиссер Яньфу Юй, настоящее имя которого Цзинлинь Юй, родился в городе Андун провинции Ляонин (ныне Даньдун). Он заинтересовался кино еще подростком. После того, как в 1941 году бросил школу, он поехал в Кагосиму (Япония), чтобы изучать выращивание шелкопряда. Вернувшись в Китай, присоединился к любительской театральной труппе. В 1942 году он был принят в Маньчжурскую ассоциацию кино и телевидения в качестве актера. После победы в антияпонской войне посвятил себя работе по уходу за больными. После создания Северо-Восточной киностудии работал заместителем руководителя музыкальной группы и режиссером дубляжа иностранных фильмов. Участвовал в съемках первого кукольного фильма Нового Китая «Сон императора» и первого мультфильма «Поймать черепаху в горшке». Вступил в Коммунистическую партию Китая 1 января 1950 года и работал ассистентом режиссёра на фильмах «Когда созреет виноград» и «Зерновая станция Шаджиадян». В 1956 году он поступил в Пекинскую киноакадемию на обучение специальности режиссера, а после её окончания работал режиссёром-постановщиком на Чанчуньской киностудии. Дебютировал постановкой фильма «История лета» (1955). На протяжении десятилетий после этого он был постановщиком множества кинолент. Его фильм «Палата № 16» получил премию Министерства культуры за лучший фильм 1984 года, атакже национальную премию «Золотой петух». Его фильмы имеют широкий спектр сюжетов, целостную структуру, сильную жизненную атмосферу, хорошо раскрывают внутренний мир персонажей. Входил в жюри национального конкурса «Золотой петух». Яньфу Юй скончался 10 ноября 2005 года в возрасте 81 года. Его жена Чжан Юань скончалась 10 августа 2000 года в возрасте 74 лет.

Yanfu Yu

陆军见习官
Девушка с горы Хуаньшань
Гора Хуаньшань (что в переводе с китайского — жёлтая) — известная туристическая достопримечательность китайской провинции Аньхой. В начале эпохи реформ многие крестьяне покидали свои дома и переезжали в города в поисках работы и лучшей жизни, а многие работницы-мигрантки из сельской местности были из провинции Аньхой. Большинство этих крестьянских женщин нашли работу домработницей, и главная героиня этого фильма не является исключением. Эта кинолента о переживании её, и многих, подобных ей, показывает реформу с личной точки зрения.
Ward 16
Set in early 1980s, Xishan tuberculosis hospital. Three female patients lives in ward 16. A new one moves in and makes others think about their lives.
Don’t Forget Me
In the snowy countryside of northern China, Wen receives a telegram informing her that her father is dead. She travels to the city and finds he was branded a reactionary in the midst of the Cultural Revolution. She is distraught, and on the way home, she is harassed and attacked by thugs, but she stays in the home of a kind-hearted doctor.
The Last Eight Men
The last eight of a guards regiment of the Northeast Anti-Japanese United Army try to survive and keep on fighting.
Hope
During the civil war, a baby is rescued by the party.
Chuang ye
The story of the beginning of China's oil industry.
笑逐颜开
Дело Сюй Цю-ин
На острове обнаружена убитая женщина. На месте преступления — стреляная гильза и пуговица военного образца. Кто и зачем убил Сюй Цюин? Следствие начинается с допроса родственников, знакомых, осмотра вещей. Подруга убитой Цю Дифань утверждает, что в последнее время Сюй Цюин была чем-то встревожена.
Где ты, друг мой?
О маленьком китайском племени Лаху, о том, как оно отважно боролось против гоминьдановцев. В центре сюжета — история отважного юноши Чжа То, скрывавшегося в лесу от гоминьдановских солдат в течение двух лет. За это время Народная армия Китая освободила страну, а понять великие перемены, произошедшие на родине помогла ему его невеста На Ва, которая разыскала его и вернула в родной посёлок.
夏天的故事
Искры
Wang Jing-Sheng
Под руководством партии Чжоу Минъин, рабочий электростанции на северо-востоке Китая, объединил коллег по работе, преодолел все трудности, проявил высокую степень творчества, разоблачил заговор противника и быстро восстановил поврежденный гоминьданом генератор, обеспечив поставку электроэнергии.