Audris Chadaravičius

Рождение : 1935-08-25, Kaunas, Lithuania

Смерть : 2008-04-22

Родился 25 августа 1935 года в Каунасе в семье известных актёров Мечиса Хадаравичюса и Оны Юодите. В 1957 году окончил в Москве театральный институт имени А.В. Луначарского, в 1957-1990 годах играл на сцене Литовского государственного академического театра драмы, с 1990 года работал в вильнюсском Малом театре. На сцене театра и в кино создал около 70 ролей. Одна из последних театральных ролей артиста - Фирс в спектакле Малого театра «Вишнёвый сад» по пьесе А.П.Чехова (режиссёр Римас Туминас). Наиболее удачные кинороли в фильмах режиссера Р. Вабаласа «Июнь, начало лета», «Мужское лето», «Камень на камне». Актёр также озвучил более 200 ролей в спектаклях Литовского радио и телевидения и на Литовской киностудии. Ушёл из жизни 22 апреля 2008 года (Вильнюс).

Лесами приходит осень
Действие картины происходит в довоенной Литве. В фильме показана жизнь сельских жителей, их быт, страсти. Главный герой фильма - лесоруб Тилюс, мечтающий разбогатеть и запутавшийся в отношениях с несколькими женщинами.
Chameleono žaidimai
Жюль Пилотен
По мотивам пьесы французского писателя Ж.-П.Сартра "Только правда". Париж, 1955 год. Мошенник Жорж де Валера, скрывающийся от полиции, с помощью корреспондента реакционной газеты Сибило выдает себя за министра Дубова, якобы сбежавшего из Советского Союза. Дочь Сибило объясняет Жоржу цель задуманной акции: оклеветать с помощью лже-Дубова прогрессивных журналистов. Де Валера, не пожелав стать участником провокации, скрывается. Но вместо него находят другого претендента на роль Дубова...
Полёт через Атлантический океан
Об одном из первых дальних перелетов в истории авиации. 15 июля 1933 года маленький одномоторный самолет «Литуаника», управляемый литовскими летчиками Стяпанасом Дарюсом и Стасисом Гиренасом, поднялся с территории США и взял направление на литовскую столицу Каунас. Героический полет продолжался 37 часов. Используя примитивные приборы, летчики, преодолев семь тысяч километров, были сбиты над территорией фашистской Германии.
Ореховый хлеб
Voice over
Они жили в небольшом городке по соседству и с детства любили друг друга. Но однажды между их отцами произошла ссора - и девушка с родителями уехала...
Мужское лето
Šerys
Закончилась Великая Отечественная война, но мира и покоя в литовские деревни она не принесла. 1947 год. Остатки отрядов литовских партизан ("лесных братьев") продолжают вести непримиримую борьбу с советской властью. Некоторые пытаютя пробиться через польскую границу и уйти на Запад. МГБ СССР, используя сходство братьев-близнецов Альсисов, проводит спецоперацию по уничтожению отряда "лесных братьев" Монаха.