George Georgiou

Рождение : 1915-08-26, Smolensk, Russian Empire [now Russia]

Смерть : 1991-03-11

Родился 26 августа 1915 в Смоленске. Учился и работал в студии Р. Симонова (1933—1938), в училище при театре Революции. В годы войны служил в 100 габр БМ 5 артд РГК 1 Белорусского фронта, младший лейтенант, награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды. С 1945 — актёр Театра-студии киноактёра. Дебютировав в 18 лет в роли хулигана в картине «Весенние дни», он практически не знал простоя, ибо спрос на его дарование был велик. В жизни был добрым и приветливым человеком. Он создавал на экране образы бюрократов, подхалимов, взяточников, скандалистов и прохиндеев. Член КПСС с 1969 по 1991 гг. Скончался 11 марта 1991 года в Москве. Похоронен на Даниловском кладбище. Награды 1945 год — Кавалер ордена Красной Звезды Приказ командира 100 габр БМ 5 артд РГК 1 Белорусского фронта № 35/н от 26.03.1945 г., 1945 год — Кавалер ордена Отечественной войны II степени 05.05.1945 г. Приказ 4 артиллерийского Краснознамённого корпуса прорыва РГК №: 81/н от 05.05.1945 г., 1945 год — Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Приказ 4 артиллерийского Краснознамённого корпуса прорыва РГК №: 236 от 03.09.1945 г., 1974 год — Заслуженный артист РСФСР По какой-то причине не был награждён как все ветераны ВОВ орденом Отечественной войны I степени в честь 40-летия Победы в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года как „…лиц(о), принимавших(ее) непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших(ее) ранения в боях, награждённых(ое) в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями «За отвагу», «Ушакова», «За боевые заслуги», «Нахимова», «Партизану Отечественной войны»…“, поскольку боевым орденом «Красной звезды» в период боевых действий ВОВ он был награждён.

Цирк зажигает огни
Абдул
Музыкальный фильм по мотивам одноимённой оперетты Ю. Милютина. В приморском городе гастролируют два цирка: советский и итальянский. Итальянская акробатка влюбляется в советского артиста, но спонсор итальянского цирка, давний поклонник акробатки, не может ей простить измену и строит всякие козни...
За витриной универмага
Grigory Ilyich Maslov, swindler
Заведующий секцией готового платья Михаил Иванович Крылов, в прошлом майор Советской Армии, вступает в конфликт с директором швейной фабрики Анной Андреевой, к которой имеет весьма аргументированные претензии по поводу пошива продукции. Но раздражение скоро переходит во взаимную симпатию. Но тут появляются жулики, которые стараются опорочить доброе имя заведующего секцией и Анна приходит к нему на помощь.