Maya Blinova

Рождение : 1926-03-31, Leningrad, USSR

Смерть : 2013-09-07

Родилась 31 марта 1926 года в Ленинграде. В 1948 году окончила Ленинградский театральный институт им. Луначарского. Работала в Ленинградском гастрольном театре под руководством М. В. Чежегова, затем — в Театре миниатюр А. И. Райкина («Под крышами Парижа»). Актриса киностудии «Ленфильм». Была занята в дубляже более 200 иностранных фильмов. В 1956 году в СССР была выпущена почтовая фотооткрытка, посвященная Блиновой. Скончалась 7 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. похоронена на Южном кладбище.

Анекдоты
Vrach
Василий Кутузов, однофамилец известного полководца, попадает в психбольницу из-за таланта придумывать анекдоты. В его роду все имели этот дар, и многие из-за этого пострадали. Не нравилось властям, что Кутузовы народ беспокоят. Да только как народу этому, да в стране такой без анекдотов прожить? Соседи Василия по палате - все люди известные, оставившие след в истории. Вот он и веселит их, пока врачи не решили излечить его от этого «недуга»...
Блокада: Лужский рубеж
Duty at the hotel
В июне 1941 года Чрезвычайный штаб обороны Ленинграда, под руководством Жданова и Ворошилова принял решение о строительстве Лужского оборонительного рубежа. Тяжелые бои западнее Пскова вынудили части фронта отходить, а 9 июля - оставить и Псков. Бои на Лужском направлении сдерживали противника. Первые атаки немцев, намеревавшихся с ходу преодолеть Лужский рубеж, были отбиты с большими для них потерями.
Её имя — Весна
Счастью юных героев фильма мешает богатый друг родителей девушки, который видит в ней свою будущую жену. Он отправляет юношу прочь из села, на стройку. Но, ни расстояние, ни козни злопыхателей не могут разлучить влюбленных!
Спасённое поколение
Samsonova
Рассказ об учительнице Антонине Васильевне, сумевшей вывезти из осажденного Ленинграда и воспитать нескольких детей — сирот.
Старик Хоттабыч
мать Вольки
12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москва-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн — Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.За то, что Волька спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полет в Индию на волшебном ковре-самолете…