Vladimir Sukhobokov

Рождение : 1910-07-23, Rogachev, Mogilev Province, Russian Empire

Смерть : 1973-06-12

Родился 23 июля 1910 года в городе Рогачёв Могилёвской губернии. В 1933 году окончил киноотделение Ленинградского театрального института. Работал помощником режиссёра, ассистентом, режиссёром по монтажу, вторым режиссёром на киностудиях «Союзкино», «Белгоскино», «Союздетфильм», «Ленфильм», Центральной объединённой киностудии (в период Великой Отечественной войны). Режиссёр ряда документальных и научно-популярных фильмов, режиссёр дубляжа. С 1952 года — старший преподаватель кафедры монтажа режиссёрского факультета ВГИКа. Умер 12 июня 1973 года в Москве.

Всё для Вас
Маша Барашкина обладает необыкновенными организаторскими способностями. Она помогла открыть детскую больницу, стадион, ателье. А теперь Барашкина должна возглавить комбинат бытового обслуживания «Всё для Вас»
Косолапый друг
Story of animal trainers at a circus.
Ночной патруль
Взломан сейф, убит бухгалтер. Подозрение падает на нескольких человек. Среди них неуловимый вор-рецидивист Огонек, вернувшийся в родной город матросом иностранного судна. Но настигнув его, старый мудрый комиссар милиции понимает, что Огонька привели в город желание порвать с прошлым и тоска по Родине. Кто же тогда преступник?
Волки и овцы
Фильм-спектакль Государственного академического Малого театра по пьесе А.Н. Островского. Провинциальная помещица Мурзавецкая, ханжа, скрывающаяся под маской благочестия и добродетели, хочет прибрать к рукам состояние богатой вдовы Купавиной. Для этого она решает женить на молодой вдове своего беспутного и слабовольного племянника. Но приехавший из столицы помещик Беркутов разрушает планы Мурзавецкой. Он входит в доверие к Купавиной и женится на молодой вдове.
На всякого мудреца довольно простоты
Молодой человек из небогатой семьи Егор Дмитриевич Глумов, побуждаемый честолюбием, хочет сделать карьеру. Он ловко льстит, лицемерит, угодничает, умело пользуясь слабостями своих покровителей, а втайне высмеивает их тупость и пошлость в своем дневнике. Постепенно Глумов втирается в доверие к своему богатому родственнику Нилу Федосеевичу Мамаеву и его жене Клеопатре Львовне. Мамаевы знакомят Глумова с влиятельными людьми своего круга Крутицким и Городулиным. Легко завоевав их расположение, Глумов попадает в дом богатой московской барыни Турусиной в качестве претендента на руку ее племянницы. Он готов пойти на все, чтобы ускорить эту выгодную свадьбу...
Красный галстук
A story about young pioneers life in USSR right after a victory in WWII.
Фронтовые подруги
Editor
1939-1940 гг. Финская война. В первые же дни группа девушек-добровольцев отправляется на фронт. Юные санитарки и медсестры в госпитале и на передовой самоотверженно помогают врачам спасать раненых солдат, с оружием в руках принимают участие в борьбе с врагом. В суровых испытаниях закаляется и крепнет дружба и любовь героев фильма.