Zhu Wenshun

Zhu Wenshun

Рождение : 1920-05-29, Dalian, Liaoning province, China

Смерть : 1995-04-15

Вэнь-шунь Чжу (朱文顺) — китайский кинорежиссёр. Родился в 1920 году в семье фермера в районе Цзиньчжоу города Далянь провинции Ляонин. Из-за бедности семьи он пошёл работать после окончания начальной школы. Работал разнорабочим, продавцом и слугой. Выучил японский язык. В 1938 году он сопровождал японца в Маньчжурскую ассоциацию киноискусства в качестве ассистента сценариста, и с тех пор он вошел в киноиндустрию. Вэнь-шунь Чжу вскоре обучился кинорежиссуре. Помощник режиссёра с 1939 г., режиссёр с 1940 г. В октябре 1945 года поступил на работу в Северо-восточную кинокомпанию в качестве режиссёра. В ноябре 1946 года поступил на Чанчуньскую киностудию, где в 1947 году снял фильм «Маленький белый дракон». В июле 1948 года он поступил на философский факультет Северо-Восточного университета (ныне Университет Цзилинь). После учебы его перевели на Северо-Восточную киностудию, где он работал режиссёром-постановщиком. В 1956 году участвовал в режиссерском классе Пекинской киноакадемии и систематически изучал теорию режиссера. Любил снимать захватывающие художественные фильмы, самый известный из которых - «Молчаливая тайга», захватывающий и напряженный триллер на шпионскую тему. Режиссерский стиль Чжу Вэньшуня прост и естественен, он сосредоточен на сочетании национальных традиций и иностранных культур. Он умер в 1995 году в возрасте 75 лет.

Zhu Wenshun

Swift Shadow
Ye's father and son were greedy for millions of huge sums of money.
We Didn't Know Love During First Love
The love story about a poor cleaner and a girl who failed in the entrance examination to college.
Take Another’s Place by Assuming His Name
Qiao zhong zhi jian
An undercover CCP helps peaceful liberation of Peking.
Explosion Before Dawn
He chu bu feng liu
Zhuang Li goes into business, is tempted away to a job created for her by a boyfriend and returns to her own business.
A Heated Combat
The Battle of Ji'nan
两个小八路
Sha mo de chun tian
The Spring of Desert
Ban lan hua sheng
A Half Basket of Peanut
南海的早晨
Ice and Snow Jin Dalai
烽火列车
草原晨曲
The Bell Rings from an Old Temple
Молчаливая тайга
Американская разведка, штаб которой расположен в Гонконге, посылает в северо-восточный Китай под видом посещения родного дома женщину шпионку Ли Вэнь-Ин. С помощью своего женского обаяния и денег она вербует агентов для подготовки к приему высадки десанта с американскими диверсантами. Но китайская контрразведка узнает об этом плане. И внедряет в шпионскую организацию своего человека под видом бизнесмена Фэн Гуан-фа для того, чтобы он завоевал доверие Ли. Ему это удается, и по рекомендации Ли Вэнь-Ин он внедряется в резидентуру американской разведки в Гонконге. Фэн получает должность руководителя отдела и контролирует проведение нескольких шпионских операций. Глава резиндентуры Ли Писы после его проверки ему полностью доверяет. В конце концов, информация, которую передал Фэн, позволяет китайской контрразведке арестовать американских агентов на северо-востоке Китая и захватить воздушный десант и кадровых офицеров ЦРУ.
牧人之子
Таинственные спутники
…Дождливой ночью тётушка Пань заметила странный караван, пробиравшийся с подвязанными колокольчиками по заброшенной лесной тропе. Женщина немедленно сообщила об этом на погранзаставу. Молодым пограничникам Фэну и Чжу было поручено наблюдать за подозрительными «торговцами». Пограничникам удалось разоблачить и арестовать банду матёрых шпионов, занимавшихся переброской оружия через границу…
Люди степей
Assistant Director
«Люди степей» - один из первых фильмов о национальных меньшинствах, снятых в КНР. В нем представлены монгольские пастухи, которые служат народу в борьбе против сил Гоминьдана.
Along the Sungari River
Unfortunate events beset a poor Chinese girl as she escapes from invading Japanese forces, narrowly avoids being raped, and seeks solace in a neighboring village.
Spur on the Flying Horse
小白龙