Alexander Bespaly

Рождение : 1948-11-08, Polotsk, Polotsk region, Belarusian SSR, USSR

Смерть : 2016-08-22

Родился 8 ноября 1948 года в Полоцке. В 1968 году окончил Полоцкий нефтяной техникум (механическое отделение; сейчас Новополоцкий государственный политехнический колледж). В 1973 году окончил актёрско-режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская профессора Игоря Таланкина, белорусский набор). Среди его однокурсников — Пётр Юрченков, Светлана Суховей, Владимир Грицевский, Владимир Антоник, Владимир Сичкарь. С 1973 года работал на киностудии «Беларусьфильм». Сыграл более 130 ролей в кино. С 1981 года — в труппе Минского Театра-студии киноактёра. В соавторстве с заслуженным артистом Беларуси Владимиром Грицевским поставил спектакли «Театр купца Епишкина», «Последняя женщина сеньора Хуана», «Остров нашей Любви и Надежды», «Навечно в памяти», «Поле битвы» и другие. Похоронен в Колодищах рядом с супругой.

Город Зеро
Инженер Московского механического завода Алексей Варакин приезжает в провинциальный город по делам своего завод. Вдруг вокруг него начинает разворачиваться цепь абсурдных событий, в том числе трагических и кровавых. Он хочет поскорее вырваться из этого города, но события запутываются вокруг него таким образом, что ему становится всё труднее и труднее это сделать.
Взять живым
Vanya Rogatin, scout
О судьбе солдата Василия Ромашкина, вчерашнего десятиклассника, прошедшего через все испытания Великой Отечественной войны и закончившего боевой путь офицером разведки.
Звездопад
Они встретились и полюбили друг друга в прифронтовом городе. Шла война, которая диктовала свои законы, не оставлявшие места для любви. Да и мать девушки была против женитьбы: ведь если он погибнет, что станет с ее единственной дочерью? И герой решает расстаться с любимой навсегда…
Пираты XX века
first officer
Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблём и экипажем. Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. В океанских просторах разыгралась напряжённая борьба между горсткой советских моряков и современными разбойниками, не знающими пощады.