Radzhabali Khuseynov

Рождение : 1941-08-15,

Смерть : 2022-03-26

Раджабали Хусейнов (Раджаб-Али Хусейнов) родился 15 августа 1941 года. Советский и таджикский актёр театра и кино.Заслуженный артист Таджикистана (2011).Окончил Ташкентский институт театра и кино им. Н.Островского (мастерская Х.М.Кожевникова). Артист Русского драматического театра им. В.Маяковского (г.Душанбе). Сыграл более 40 ролей в кино.

Братство
old man
1988 год. Афганская война заканчивается, но путь наших солдат домой лежит через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придется самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки — жизнь. Фильм основан на реальных событиях.
Tikhaya Zastava
Zakir
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.
Кош-ба-кош
Ibrohim
"Кош ба кош" - термин буджи, древней игры в кости, спорная ситуация и как бы предложение: "Давай переиграем?!". Этой игрой начинается и заканчивается фильм о романтической любви парня Далера из Душанбе и девушки-метиски Миры, приехавшей к отцу в раздираемую конфликтами страну...
Подарок
отец Мумина
О первой, чистой любви двенадцатилетних мальчиков - Исмата, Олега и Мумина к более старшей, чем они, девушке Салиме. Соревнуясь между собой, чтобы привлечь к себе внимание Салимы, они пытались приобрести для нее подарки, попадая в различные комические ситуации.
Тайна забытой переправы
Шодмон
Февраль 1918 года. В окруженном басмачами Ходженте начинается голод. Руководители ревкома Козырев, Саттар и Алим с помощью главного муллы мечети Абдурахман-хана привлекают на свою сторону местных жителей, разбивают отряд басмачей и возвращают хлеб голодающим.