Liu Peiran

Liu Peiran

Рождение : 1922-06-01, Shenze, Hebei province, China

Смерть : 2014-11-18

Пэйжань Лю родился в уезде Шэньцзэ провинции Хэбэй в 1922 году. В 1938 году он был принят в Антияпонский военный колледж в Цзичжуне, а после его окончания присоединился к группе пропаганды этого антияпонского военного колледжа. Позже участвовал в Театральном клубе «Борьба» 359-й бригады 8-й армии и перебрался в Яньань. В 1944 году поступил в учебный класс кинематографической труппы Яньань, чтобы изучать операторское искусство. После окончания работал кинооператором в отделе пропаганды политического департамента Северо-восточного дивизиона. В последующие годы он работал актёром, режиссёром и руководителем военно-художественной труппы. В 1951 году известный режиссер Инь Чэн выбрал Пэйжаня Лю на роль командира роты Чжана в фильме «Южная экспедиция и Северная война». В 1952 году была создана военная киностудия «1 августа», и Пейжань Лю был переведен на работу в эту киностудию в качестве режиссера. Первым фильмом, который он снял, был документальный фильм «Герои, спасающие умирающих и исцеляющие раненых», в котором показывалось спасение медицинскими работниками бойцов во время военных действий на корейской войне. Первым художественным фильмом, снятым Пэйжанем Лю стал «Сопротивление на Черной горе» 1956 года. Поскольку он лично участвовал в этой битве, фильм получился реальным и ярким.

Liu Peiran

В логове «Беркута»
Фильм рассказывает о борьбе Народно-освободительной армии Китая в первые послевоенные годы с остатками гоминдановских банд.
Hei shan zu ji zhan
The Story of Jin Ling
Set in 1950s. Veteran Mancang returns home country which locates in north China. He falls in love with Lanying. But she wants to go to the city because she is influenced by a girl who went there earlier. Lanying's brother and his wife live in the city and they both persuade her to stay in the country and work hard for good life.
Breaking Through the Darkness
About May 1942, the Japanese elite mobilized thousands of troops to bases in central Hebei. A platoon of army troops were ordered to cover the transfer, the platoon leader was seriously injured. Yan Zhigang Li met his aunt and was saved. He led the soldiers with Qingsha Zhang, to fight the enemy , remove and destroy the enemy's guard towers and to break their cruelty.
Бой на юге, сражение на севере
Фильм рассказывает о борьбе Народно-освободительной армии Китая с войсками Чан Кай-Ши в 1947 году, когда в провинции Цзянсу с помощью стратегических идей Мао Цзэ-дуна чанкайшисты попали в ловушку и были разгромлены.