Volodymyr Korshun

Рождение : 1923-12-20,

Смерть : 2004-10-01

Родился 20 декабря 1923 года. В 1941-43 учился в Киевской консерватории на драм. отд., в 1964-1966 – в Вечернем университете марксизма-ленинизма Киевского горкома компартии Украины (философский факультет). В 1943 – актёр студенческого театра-студии в Киеве, в 1943-45 – студенческого театра-студии в Германии (рабочие лагеря советских граждан), в 1945 – театра-студии при Сов. военной миссии по делам репатриации советских граждан в Германии, в 1946 – театра-студии миниатюр в Киеве, в 1946-47 – муз.-драм. ансамбля Гастрольбюро УССР в Киеве, в 1947-48 – колхозного передвижного театра в Павлограде-Волынском, в 1948-50 – областного муз.-драм. театра в Херсоне, в 1950-2004 – Киевского ТЮЗа им. Ленинского комсомола (ныне – ТЮЗ на Липках). Сотрудничал с дет. и лит. редакциями радио и ТВ. Заслуженный артист Украины. Умер 1 октября 2004 года.

The Limping Duck
(voice)
An old man lived with his wife, and they did not have kids. To not be bored, they took a duck found in the woods. They began to look after it, and it turned out that it was not a duck at all, but a young girl, hardworking and caring, which helped the old people to stoke and cook food. But with them, she did not shed her feathers, so they decided to find out everything by themselves.
The Cat and the Rooster
(voice)
По мотивам украинской народной сказки.
Ивасик-Телесик
(voice)
Мультфильм по украинской народной сказке, про мальчика, которого похитила и хотела съесть злая Баба Яга...
The Sun and the Little Snow Men
(voice)
Мультфильм о том, как жили в зимнем лесу четыре снежных человечка с морковками вместо носа. Иногда они смотрели, как в доме спят дети. Своим папой считали Мороза. Жизнь им омрачала ворона, говорившая, что придет солнце и все они растают. Снеговики пошли к солнышку просить, чтобы оно не приходило…
Услуга
(voice)
Забавная история о жадной курице
Дождик, дождик, пуще!
(voice)
Дедушка Гром с внуком Громиком, летая на туче, периодически поливали землю дождём. Внук следил за тем, когда надо было дождить и звал дедушку, а Гром бил в гонг, вызывая раскаты грома, молнии и дождь. Громик мечтал ударить в гонг, но строгий Гром не разрешал, объясняя это разделением их обязанностей. Надоело внуку слушаться дедушку и решил он греметь самостоятельно. Не удержавшись и случайно упав с тучи, Громик попал в город, в котором давно не было дождя. Наивный Громик пытался греметь жестяной крышей дома, водосточной трубой и музыкальной тарелкой, считая, что наконец-то делает такое же важное дело, как и его дедушка Гром. Но уставшим от засухи жителям это было не интересно, так как они ждали настоящего дождя. Поняв это, Громик вернулся обратно на тучу и с радостью принялся снова помогать дедушке Грому, чтобы тот мог полить долгожданным дождём город.
The Fox and the Ouzel
(voice)
По мотивам народной сказки. Как наглость и жадность погубила лиса.
Solar Korovai
(voice)
Мультипликационный фильм о том, как добрая старушка ставит тесто на калачи для гостей и ложится спать, но подросшее тесто самовольно отправляется в лес на прогулку, где взошедшее на рассвете солнце выпекает из него каравай. Отыскав с помощью зяблика тесто, старушка щедро делит каравай среди лесных зверюшек, которые в свою очередь приносят ей дары леса. Праздник спасен!
Tale About Greed
(voice)
Мультипликационный фильм о том, как злая волшебница Жадность готова подарить мальчику все, что он захочет, но взамен он должен отказаться от своих друзей.
Как Ёжик и Медвежонок встречали новый год
(voice)
Накануне Нового года Ёжик и Медвежонок решили собраться отмечать новый год вместе, а ёлки нет. Они выходят в лес искать ёлку, но так ничего подходящего по размеру и не находят. Герои возвращаются домой и Ёжик решил сам стать ёлкой…
Ниточка и котёнок
(voice)
Кукольный мультфильм для малышей о маленьком котенке.Однажды ночью котенку совсем не хотелось спать и он отправился бродить по квартире.
Кот Базилио и мышонок пик
(voice)
Маша и неповторимый кот Базилио выступали в цирке. Девочка руководила несравненным и всемирно известным любимцем публики сеньором Базилио и сама участвовала в представлении. Был, надо сказать, этот кот довольно-таки избалованным и неврастеничным, как многие "звезды". Маша обиделась на зазнавшегося кота Ваську и ушла. На осенних улицах она встретила мышат, устроивших для развлечения настоящее цирковое представление. Их Маша и пригласила работать в цирк. И теперь там выступал мышонок Пик с ассистентами! Представляете, как воспринял перемены кот Базилио!
Зелёная пилюля
(voice)
Мультипликационный фильм про мальчика, который притворился больным, чтобы не идти в школу. Проснулся утром один мальчик, вспомнил, что опять нужно идти в школу, и написал записку о том, что он заболел, нужно вызвать врача. Пришел рыжий странный доктор и дал пилюли, после которых в школу вообще идти не надо. Сказал, что они волшебные. Мальчик все-таки пошел в школу, но опять опоздал. Тогда-то он и решил принять пилюлю, после чего начались совершенно невероятные события ...
The Mystery of the Strawberry Land
(voice)
Мальчик Дениска и его подружка Лариска убегают из лагеря, чтобы набрать ягод. По дороге кто-то похищает у них компас. В погоне за похитителем они попадают в Страну Земляники, где подружились с хвастуном Кузькой и подлизой Кивом. Выясняется, что компас стащил Одноусый. Ябедник Муха доносит Одноусому о появлении в Стране чужих людей, и хулиганы (войско Одноусого) связывают пионеров и сажают их в тёмную яму. Но те, расположив к себе нескольких местных ребятишек, побеждают злого Одноусого, желавшего превратить всех детей в хвастунов, ябед, подлиз и хулиганов. Причём Одноусый работал не «сам от себя»: у него есть загадочный тёмный хозяин, монстр, наслаждающийся детскими мучениями и черпающий силу из поглощаемой им земляники, при условии, что не сам её собирал… Оказавшись дома, ребята пытаются понять, не померещились ли им все эти приключения.
Зайчишка заблудился
(voice)
Мультфильм «Зайчишка заблудился» создан по мотивам народных сказок и повествует о том, как плохо быть самоуверенным и не слушаться взрослых. История, которая произошла с главным героем этого мультипликационного фильма весьма поучительна и станет хорошим примером ля маленьких зрителей как себя надо вести по отношению ко взрослым, особенно если они требуют что то не очень веселое и приятное на взгляд малыша.
Играй, моя дудочка
(voice)
Мультипликационный фильм о маленьком бегемотике, который хотел стать известным музыкантом. Как часто взрослые невнимательны к детскому таланту, и ребенок, неуверенный в себе, начинает терять самое главное - призвание. Взрослые, будьте внимательны к способностям своих детей!
Весёлый цыплёнок
(voice)
О том, как маленький цыпленок веселой песенкой подчинил себе больших зверей - лису, волка и медведя. "Какое все зеленое, какое все красивое... Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко-ро-ко-ко".
Indocile Sparrow
(voice)
Мультипликационный фильм по мотивам сказки Леси Украинки "Беда научит" о дружбе и взаимовыручке. О том, как маленький несмышленый воробей просил старших: мудрую сову, дедушку ворона и других – научить уму-разуму и что из этого вышло – Детский сеанс.
The Bear And The One Who Lives In The River
Медвежонок очень боялся Того, Кто Живет В Речке до тех пор, пока Дедушка Ёж не научил его, что нужно просто улыбнуться. Напоминает сценарий, по которому был снят «Крошка Енот», не правда ли?
Крепость на колесах
Иваненко
Идет 25-й день Великой Отечественной войны. Советская армия ведет ожесточенные бои в котле под Каневом, пытаясь не подпустить врага к Киеву. Зная, что у русских частей заканчиваются боеприпасы, нацистское командование начинает операцию «Пантера» по молниеносному захвату и разгрому защитников Киева. Единственная надежда попавших в окружение войск — бронепоезд «N56». Его задача — остановить продвижение фашистов и прорвать кольцо осады, создав спасительный коридор для русских солдат.