Olga Zabotkina

Рождение : 1936-01-18, Ленинград, СССР

Смерть : 2001-12-21

Ольга Заботкина родилась 18 января 1936 года в Ленинграде. В 1953 году закончила Ленинградское хореографическое училище. С 1953 по 1977 год работала в труппе Ленинградского театра имени Кирова. Была яркой характерной танцовщицей ленинградской сцены. Классическая строгость формы сочеталась в искусстве балерины с тонким чувством стиля национального танца. С 1965 по 1970 год была замужем за фаготистом оркестра театра имени Кирова С. В. Красавиным, в 1980 году вышла замуж за поэта-пародиста Александра Иванова. Когда Иванов стал телеведущим передачи «Вокруг смеха», Заботкиной пришлось оставить сцену, переехать в Москву и стать секретарём мужа.

Спящая красавица
The Queen
Премьера балета «Спящая красавица» состоялась в Мариинском театре 3 января 1890 года, а под редакцией хореографа Константина Сергеева получила второе дыхание 25 марта 1952 года. Спустя двенадцать лет на киностудии «Ленфильм был снят фильм-балет, в котором главные партии исполнила Алла Сизова, Юрий Соловьев, Ирина Баженова и Наталья Дудинская. В роли принцессы Флорины появилась Наталья Макарова.
Черёмушки
Lida
По оперетте Дмитрия Шостаковича "Москва - Черёмушки". Музыкальная комедия на вечно актуальную тему "жилищного вопроса". Молодой архитектор Лида Бабурова получила квартиру в новом районе Москвы и с отцом поехала смотреть новую жилплощадь. У них на глазах одна из стен квартиры рушится. Это начальник стройтреста, жилец новостройки, решил увеличить площадь своей квартиры, по прихоти своей молодой жены...
Дон Сезар де Базан
Maritana
Фильм-спектакль по одноименной пьесе Ф. Дюмануара и Д'Эннери. В основе фильма --спектакль, поставленный Владимиром Кожичем в Ленинградском драматическом театре им. В.Ф. Комиссаржевской.
Два капитана
Katya Tatarinova
«Бороться искать, найти и не сдаваться» - эта романтическая клятва, данная в детстве Саней Григорьевым, долгие годы вела его к осуществлению заветной мечты: стать полярным летчиком и отыскать следы пропавшей арктической экспедиции капитана Татаринова.
Неоконченная повесть
student Nadya
Участковый врач Елизавета Максимовна — красивая женщина и прекрасный отзывчивый человек. Она одинока, хотя за ней и ухаживает уверенный и перспективный коллега. Есть у Елизаветы Максимовны один пациент, мужественный, полный энергии строитель кораблей по фамилии Ершов, прикованный к постели параличом обеих ног. Все доктора рекомендуют ему покой, а Елизавета Максимовна советует работать и не жалеть себя. Ершов всем сердцем влюбляется в свою докторшу, и она любит его, но о чувствах своих сказать не смеет. Ершов думает, что надежды у него нет, но…