Vadim Zajtsev

Рождение : 1958-09-28, Sverdlovsk, USSR

Родился 28 сентября 1958 года в Свердловске. Отец — шофёр, подвергался раскулачиванию, участник Великой Отечественной войны. В 17 лет ушёл на фронт, приписав себе год. Мать — работница завода. Ещё со времён учёбы в школе обладал внятной речью, вследствие чего играл в кукольных спектаклях. Позже занимался в драматическом кружке, в 16 лет поступил в театральное училище. В 1980 году окончил ГИТИС (ныне РАТИ), актёр драматического театра и кино, педагог — В. А. Андреев. С 1978 года — актёр Театра им. Ермоловой. Одной из первых ролей в театре Ермоловой стала роль Кая (в ермоловской версии Кея) в детском спектакле режиссёра Фаины Веригиной «Снежная королева». В настоящее время — ведущий актёр этого театра. Владимир Зайцев участвует в спектакле «Фотофиниш» (Сэм Сорокалетний) текущего репертуара театра. Работал также в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова, московском муниципальном театре «Новая опера». Сыграл более пятидесяти ролей в кино и на телевидении, в том числе в телевизионном сатирическом журнале «Фитиль», сценаристом одного и режиссёром семи сюжетов которого является сам. Обладатель Гран-при Московского международного фестиваля рекламы как креатор и копирайтер (за бренд «Соусы Ткемали TREST „B“»). В начале 90-х годов принимал участие в сюжетах программы «Оба-на!». С 1994 года озвучивает рекламные ролики (Samsung и др.), иногда снимается в них. В дубляж попал в 1997 году по инициативе режиссёра Ярославы Турылёвой. В дублированных фильмах голосом Владимира Зайцева озвучены персонажи, сыгранные такими актёрами, как Хит Леджер, Джейсон Стэйтем, Роберт Дауни-младший. Читал текст в заставках городов и во вступлении в скетч-шоу «Наша Russia» на ТНТ[6]. В 2000-х годах также озвучивал компьютерные игры, впоследствии негативно отзывался о данном опыте. С 2009 года является официальным «голосом» радиостанции «Пионер FM». Пластичен, прекрасно танцует, играет на гитаре, обладает хорошими вокальными данными. Пишет стихи и прозу. Жена (с 1998 года) — актриса Татьяна Юрьевна Шумова (р. 21 августа 1953), с которой он познакомился в 1986 году. Есть двое детей — Лидия и Иван.

Болевой прием
Почти сразу после распада Советского Союза начинается эпоха "рыночных отношений". В стране вновь зарождается капитализм. Настает время передела собственности и сфер влияния между криминальными группировками. Разгорается война между бандами, в рядах которых часто оказываются и бывшие спортсмены. Особенно ценятся те, кто владеет навыками восточных единоборств. В это время в один провинциальный город приезжает группа ребят, исповедующих редкий вид рукопашной борьбы, именуемый "Русский стиль".Их появление очень встревожило главарей двух соперничающих банд, контролирующих город. Они пытаются заполучить этих ценных бойцов в свои ряды. В ход идут любые средства, и ребята вынуждены защищаться.