Andrey Vasilyev

Рождение : 1957-07-20, Moscow, USSR (Russia)

Родился 20 июля 1957 года в Москве, 13 лет учился в Московском государственном институте химического машиностроения, который так и не окончил. Первую журналистскую статью опубликовал в 1977 году (МК). После двух лет срочной службы в армии (Таманская дивизия), в 1982 году поступил в штат "Московского комсомольца". Затем работал: "Собеседник" (1984-86), журнал "Профтехобразование" (1986), "Московские новости" (1986-89). В 1988 году был организован еженедельник "Коммерсантъ", куда в период предзапуска (конец 89-го ) на должность зав. Отделом пришел Андрей Васильев. В "Коммерсанте" дослужился до должности 1-го заместителя главного редактора, после чего покинул газету (1992 год). С 1993 по 1995 год - принимал участие в проекте: рекламное агентство "ЮРИЙГАГАРИН". В 1995 году уходит работать на ОРТ заместителем генерального продюсера. В августе 1996 возвращается в "КоммерсантЪ" и по июнь 1997 занимает должность главного редактора журнала "Коммерсантъ-Weekly" (ныне - "Коммерсантъ-Власть"). В июне 1997 года снова переходит на ОРТ директором Дирекции информационных программ, (руководителем программы "Время"), потом становится заместителем генерального директора ЗАО "Общественное российское телевидение". 23 августа 1999 года в третий раз возвращается в "КоммерсантЪ" в качестве главного редактора газеты "Коммерсантъ" и шеф-редактора Объединенной редакции ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом". С 2005 года - Гендиректор издательского дома "Коммерсантъ". С 2006 года - вновь назначен главным редактором газеты «Коммерсант» и шеф-редактором объединенной редакции.

Ампир V
Producer
Миром правят вампиры. И они совсем не похожи на героев Голливуда. Это циничные и опытные представители мировой элиты. А теперь в их ряды волей случая попадает простой парень Рома. Станет ли он достойным представителем клана или у этой истории иной исход?
Gulag Magadan
USSR Gulag dissidents Larisa, Pyotr and Elizabeta begin to discover the real reasons they were put in the GULAG death camp. They undergo powerful changes in Self-Hate, Shame, Pride.
Gulag Vorkuta
Two dissidents, fall in love in a Marxist USSR Gulag death camp
Гена-Бетон
Журналист попадает в тяжелейшую криминальную ситуацию. Кто-то бы взялся за обрез, а он берется за авторучку и виртуозно выходит из положения, попутно перевернув всю жизнь города…
Гражданин поэт. Прогон года
«Гражданин поэт. Прогон года» – это не продолжение одноименного сатирического проекта, ставшего бешено популярным в России в 2011-2012 гг. И даже не его итог. Это фильм-воспоминание о самом живом, мощном и интересном годе в политической жизни страны за последние 20 лет. Фильм-размышление о причинах стремительного пробуждения гражданской позиции миллионов людей. Фильм-послание в наше недалекое будущее.
Generation П
Azadovsky's assistant
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти
Бывший майор милиции Коренев по прозвищу Лис после событий, связанных с ликвидацией банды террористов, продолжает бороться со злом во всех его проявлениях.На этот раз судьба находит Лиса в лечебно-трудовом профилактории, где тот прячется от окружающей действительности. Жена его бросила, на работе конфликты из-за его нетрадиционных методов работы, и только в клинике Лис чувствует себя спокойно. Но когда в городе происходит ряд покушений на людей из его прошлой жизни, Лису не удается остаться в стороне.
Неваляшка
Неваляшка — молодой боксер, выступающий в легкой весовой категории. Отличаясь от своих соперников худобой, он, тем не менее, с легкостью укладывает их на ринг. Устав от «легких» побед, Неваляшка жаждет нокаутировать противника посерьезнее. Из новостей он узнает об американце по прозвищу «Пила», и его подружке-красотке Кэтрин. Влюбившись в девушку, он решает покорить ее сердце, побив «Пилу». Готовясь к бою, он случайно знакомится с тренером Семенычем и юной балериной, в которую сразу же влюбляется. Но по случайности за океан уходит любовное письмо, написанное им Кэтрин…
Арье
Sonya's angel
Картина рассказывает о странной судьбе талантливого хирурга Израиля Арье, еврея по национальности, который ребенком попадает в оккупацию, где, несмотря на ужасы военных переживаний, он встречает Первую любовь и первое предательство любви. Ровно через 60 лет, будучи известным хирургом, герою суждено вновь встретиться со своей Первой любовью, чтобы, незадолго до смерти, успеть понять истинный смысл жизни и передать это открытие близким ему людям.
Даун Хаус
guard
Действие фильма разворачивается в девяностых годах 20-го века. Программист князь Мышкин возвращается из Швейцарии, где проходил лечение в психиатрической клинике, на историческую родину за наследством. В автобусе князь знакомится с болтливым «новым русским» Парфеном Рогожиным, который страдает от любовной тоски по Настасье Филиповне. Одаренный богатым воображением, Мышкин заочно влюбляется в предмет его страсти…
Когда я стану великаном
Lastochkin
Герой фильма школьник Петя Копейкин доказывает, что такие понятия как храбрость, благородство и честь присущи не только временам плаща и шпаги, но и сегодняшнему дню. Выбрав примером для подражания героя известной пьесы Эдмона Ростана, он в своих поступках старается походить на Сирано де Бержерака.