Lyudmila Drebnyova

Рождение : 1954-10-08, Kurgan, USSR (Russia)

Людмила Дребнёва родилась 8 октября 1954 года в городе Кургане Курганской области. В 1972 или 1973 году приехала из Оренбурга в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. В середине первого курса её пригласили сниматься в главной роли в фильме режиссёров Валентина Козачкова и Вадима Лысенко «Посылка для Светланы» (1974), за что студентку исключили из учебного заведения. После окончания съёмок фильма Людмила вернулась в Москву и поступила в Щукинское училище. В 1978 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (актёрский курс А. Г. Бурова) и была приглашена в труппу Театра имени Моссовета, где прослужила одиннадцать лет (1978—1989). С 1987 года (со дня основания театра) — актриса московского театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева (режиссёрско-актёрская Лаборатория Игоря Яцко).

Дом ветра
Irina Lvovna
Простая маленькая тётка Таисья Левшина — дворничиха детской инфекционной больницы — только сейчас узнаёт о том, что её сын, без вести пропавший на южной границе лет десять назад, на самом деле погиб. И, чтобы заполнить болезненную пустоту в душе, Тая забирает, фактически крадёт из больницы семилетнего мальчонку-азиата Тимура — Тёму (который по всем диагнозам и медицинским показаниям обречён на скорый уход). Это — не слишком лёгкая история. Непривычная история. Вернее — отвычная — в потоке компьютерной графики и супер-героев. История — когда свет и утверждение приходят через боль. История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит Чудо, сохраняя новую жизнь.
Третье поколение
На пост председателя крайисполкома назначают директора судоремонтного завода Дмитрия Корепанова. Дмитрий имеет свою точку зрения на перспективы развития дальневосточного края. Экологический эксперимент по охране уникальной природы края, о котором он раньше только мечтал, ему придется отстаивать шаг за шагом...
Детский сад
Фильм-воспоминание советского поэта Евгения Евтушенко о своем военном детстве, когда он один добирался до сибирской станции Зима, где его ждала бабушка. Путь оказался необыкновенно долгим, холодным, голодным и злым. За время пути мальчик возмужал и, когда добрался до станции, понял, что зря так долго ехал. Однажды, воспользовавшись удобным случаем, мечтающий о фронте Женя забрался на люк танка - и уехал из поселка...
С любимыми не расставайтесь
Ира
Молодожены разводятся. С обидой, разочарованием, ревностью. Идет дотошное разбирательство в суде. На их глазах происходят процедуры разводов, иной раз драматические, иной раз потешные. Причины этих разрывов разнообразны и причудливы, как это бывает в жизни. Они записаны документально и потому, пожалуй, выразительней, нежели можно было бы сочинить. Кончается же эта история такой жаждой снова соединить свои жизни, какой не было у героев прежде, когда они вступали в брак. И теперь потребность в личной независимости и гордость оказываются несущественными.
Осенние колокола
Machekha
В основу этого музыкального фильма положена «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина
Обочина
Lyusya
Отслужив в армии, Ленька Парасочка устроился в автопарк шофером, решив продолжить тем самым отцовскую традицию. Его наставником стал Петр Демьянович Волович, который умел добывать деньги "левыми поездками" и разного рода "операциями". Видел Ленька, что живет Волович широко, не по средствам, но поначалу как-то не задумывался об источниках богатства. Видимо потому, что был влюблен в дочь Воловича Люсю...