Gulnara Dusmatova

Рождение : 1964-11-05,

Родилась в Алма-Ате,СССР (Казахстан). Окончила филологический факультет Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова (1989). В кино Гульнара Дусматова с 12 лет. Ее дебютом стала в 1979 году роль юной Айгерим в картине «Погоня в степи», которая имела большой успех. На Дусматову посыпались предложения ролей в кино, а в 1982 году ее пригласили работать диктором – впоследствии актриса много работала на телевидении. Параллельно Дусматова продолжала сниматься в кино. С 1985 году – на киностудии «Казахфильм».Cупруг Хуат Ахметов ... один ребенок

Аким
Молодого мажора по имени Азамат, привыкшего к комфортной городской жизни, по стечению обстоятельств, отправляют работать акимом в отдаленный посёлок. Чтобы продвинуться по карьерной лестнице в Нур-Султане, которую ему обещал папа со связями, парню сначала нужно пройти боевое крещение на посту акима в поселке Таза-Булак. Он вынужден согласиться. В итоге молодой аким начинает по-другому смотреть на жизнь сельчан и всеми силами пытается помочь жителям.
Сердце мое - Астана
Likvidator
Молодой человек по имени Арсен, который работает телохранителем, после гибели брата находит информацию о том, что смерть брата не была случайностью. В этот момент на него выходит некая организация в лице агентов безопасности, которые подтверждают догадки Арсена. Для себя он принимает решение, во что бы то ни стало найти правду, в этом запутанном деле. Вертикаль ответственных за гибель брата поднимается всё выше и выше. Хватит ли у него сил дойти до конца?
Возвращение в А
Молодая, креативная группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографов отправляется в рискованное путешествие из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского». Их сопровождает человек, некогда воевавший на землях Афгана и потерявший ногу в ходе боевых действий - Марат Аюмов. Он хорошо владеет фарси, знаком с обычаями, традициями и афганскими «законами». Но никто не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны «Кара Майора» и что у него есть и свои личные причины вернуться в Афганистан…
Рывок
Kanat's mother
Его карьеру разрушила зависть. Оказавшись на больничной койке, он увидел мир, в котором ему нет места. И чтобы преодолеть невозможное, чтобы снова встать, он вспомнил, как когда-то в детстве совершил рывок и достиг вершины, благодаря заветной мечте. Ведь мечта поднимает с колен и сокрушает преграды.
Человек-ветер
Кардиограмма
Nurse Gula
У чабанского сына Жасулана больное сердце. Мать привозит его в санаторий, находящийся в горах возле столицы Казахстана, и оставляет там на целый месяц. Драма провинциального мальчика усугубляется тем, что он не владеет русским языком.
The Running Target
Sanzhar finds himself in very tricky situation after the December events in 1986.
Непобедимый
Dailo
Андрей Хромов, одержимый идеей создать новый вид борьбы - "самооборону без оружия", едет в Среднюю Азию, где знакомится с народной борьбой кураш. За время пребывания герой не раз попадает в трудные ситуации, из которых выйдет с честью. Действие фильма, посвящённого памяти Анатолия Аркадьевича Харлампиева, основоположника борьбы самбо, происходит в 1920-1930 годах.
Три дня праздника
Юная Акбота едет к бабушке в Алма-Ату и везет ей саженцы священного дерева арчи. В пути она знакомится с архитектором Мурадом, а затем и с его женой - актрисой Шолпан...
книra пereнд. TаинственньIй пес