Antonina Pavlycheva

Рождение : 1900-11-23, Dudenevo, Zavolzhskoye rural settlement, Tverskoy district

Смерть : 1977-10-12

Родилась в 1900 году в деревне Дуденёво Тверского уезда Тверской губернии. В 1950-е годы — актриса Ленинградского государственного областного драматического театра. После слияния этого театра в 1963 году с областным театром драмы и комедии стала актрисой нового театрального коллектива — Театра драмы и комедии. Она служила актрисой ленинградского театра драмы и комедии на Литейном. Одновременно снималась в кинофильмах. В ее фильмографии такие полотна, как «Ленинградская симфония», «Дикая собака Динго», «Государственный преступник», «Африканыч», «Двадцать дней без войны» и многие другие. Антонина Павлычева в 1926 году окончила институт сценических искусств. Училась вместе с Николаем Симоновым и Василием Меркурьевым. С 1928 по 1935 год — артистка Ленинградского театра актерского мастерства (ТАМ) под руководством Леонида Вивьена. Заслуженная артистка РСФСР (1957). Скончалась в 1977 году в Ленинграде. Похоронена на Комаровском кладбище в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурга).

Ищу мою судьбу
grandmother
В этом фильме несколько главных героев, но, пожалуй, основное действующее лицо — женщина по имени Надежда. К этому образу стягиваются сюжетные линии произведения. Она оказывается необходимой для всех, даже тех, кто поначалу, как ее младшая сестренка, не отдает себе в этом отчета.
Открытая книга
Героиня фильма — ученый-микробиолог, изобретатель пенициллина. Открытию спасительного препарата предшествовали многолетние научные исследования, которые еще в начале века в маленьком провинциальном городке проводил в своей лаборатории доктор Лебедев… Соседская девчонка Таня случайно оказывается в доме доктора, где впервые прикасается к загадочному миру науки…
Африканыч
Африканыч всю жизнь прожил в деревне с женой Катериной в любви и согласии. Катерина родила ему шестого ребенка, а потом заболела. Африканыч решил поехать на заработки, но в пути понял, что без Катерины и родного дома жить не может.
Знойный июль
В колхоз «Заря» приходит новый председатель с твердым намерением создать здесь передовое хозяйство. Но с самого начала его деятельность осложняется непростыми отношениями с молодым агрономом Светланой Никитиной...
Молодожён
Vasiliy's mother
В плавни Днестра приезжает на охоту Сергей Воронов. Он здесь впервые, и ему рекомендуют егеря Василия по прозвищу «Молодожён». Вечером у костра мужчины заговорили о женах. Циничные взгляды Воронова вызывают у Василия протест. Ему хочется домой. С иронией Воронов соглашается отпустить «Молодожёна» до утра. Когда Василий возвращается, Воронов с удивлением узнает, что егерь женат более десяти лет. Не растерял с годами Василий юношеского задора, влюблённости в свою жену. Поэтому и прозвали его односельчане «Молодожёном».
Дикая собака Динго
babushka Tani
Лирическая повесть о первой любви школьницы Тани Сабанеевой, ее сложных отношениях с Колей и его отцом, когда-то бросившим мать этой девочки. По повести Р.Фрайермана "Дикая собака Динго или Повесть о первой любви".
Чудотворная
Ученик Гумнищенской сельской школы Родька Гуляев выкапывает на берегу реки древнюю потемневшую икону, а его бабка Авдотья распускает слух, что эта икона - чудотворная, а ее внук Родька - святой. Бабка и мать стали силой "обращать его в христианскую веру". Мальчика заставляли носить крест, молиться. Родька протестовал, стыдился товарищей. Доведенный до отчаяния, он решил уничтожить икону, но был застигнут "на месте преступления" бабкой. Беспощадно избитый, не видя выхода, он бросился в реку, но учительнице Прасковье Петровне удалось его спасти.
Всего дороже
Молодой председатель колхоза Роман Бакланов однажды совершил ошибку: уступив жене и ее родственникам, выручил своего тестя, пропившего колхозное сено, и выдал ему фиктивную справку. Затем по вине Бакланова арестовали честного парня, и он опять не нашел в себе силы исправить ситуацию. Но когда мошенники потребовали от самого Бакланова прямого участия в их темных делах, Роман поехал за поддержкой к секретарю райкома...