우리가 먹는 음식이야말로 지구온난화에 대항해 지구를 보호할 수 있는 가장 강력한 무기이다. 음식은 오늘날 지구를 위협하고 있는 주요 원인이지만 여전히 희망은 남아있다. 탐사보도 기자인 브누아 브랭제 감독은 인류와 자연 모두를 위한 식단을 개발하고 유지하려는 사람들을 찾아 나선다. 이 다큐멘터리는 개개인이 변화의 주체가 되어 새로운 조리법을 개발함으로써 경제적 사업성까지 뛰어난 식단을 만들어나갈 수 있음을 희망차게 이야기한다.
Thundering across the sky on elegant white wings, the Concorde was an instant legend. But behind the glamour of jet setting at Mach 2 were stunning scientific innovations and political intrigue. Fifteen years after Concorde's final flight, this documentary takes you inside the historic international race to develop the first supersonic airliner. Hear stories from those inside the choreographed effort to design and build Concorde in two countries at once - and the crew members who flew her.
정상에 올랐지만 끊임없이 탐구하고, 세상의 모든 맛을 알고 싶은 프렌치 요리의 거장, 알랭 뒤카스. 베일에 싸여 있던 스타 셰프를 2년 간 따라다니며 엿본 그만의 요리, 더 나아가 그만의 삶의 철학은 지금의 알랭 그 자체이다. 베르사유 궁 안에 그의 레스토랑을 열기까지의 자연주의 미식 여행이 눈 앞에 펼쳐진다.